TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
Криворожане поддержали петицию об отзыве депутатов горсовета от «Силы Людей» Морозова, Совы, Поповича и Немченко Печать
09.04.2017 г.

Жители Кривого Рога, несмотря на давление со стороны партийных функционеров «Силы людей» в адрес автора петиции, собрали необходимые 500 голосов под петицией о лишении депутатских мандатов С. Совы, Ю. Морозова, С. Поповича и А. Немченко.


«Мы, избиратели Кривого Рога, недовольны тем, как депутаты городского совета от партийной организации «Сила людей» Светлана Сова, Юлий Морозов, Сергей Попович и Андрей Немченко выполняют возложенные на них обязанности представлять интересы общины в местных органах власти. С начала своей каденции (ноябрь 2015 г.) и по сегодняшний день С.Сова, Ю. Морозов, С.Попович и А.Немченко не только грубо игнорируют нужды своих избирателей, но и ведут деятельность, которая дискредитирует высокий статус народного избранника», - говорится в тексте принятой петиции.

В частности, автор петиции указывает на основные нарушения депутатов от партии «Сила Людей»:
- Регулярно прогуливают сессии городского совета и заседания комиссий, что является прямым невыполнением их обязанностей, как депутатов местных органов власти;
- Воздерживаются от голосования за вопросы, важные для Кривого Рога и людей, которые здесь живут, вопросы;
- Цинично используют тяжелое положение внутренне перемещенных лиц с Востока Украины, втягивая их в псевдоблаготворительные организации, которые одновременно используются для пропаганды и агитации за «Силу людей»;
- Получают финансирование из источников, связанных с РФ и причастных к уклонению от уплаты налогов и отмыванию денег; и т.д.

Кроме того, Юлий Морозов, как ранее сообщали СМИ, спровоцировал ДТП, в результате которого пенсионерка 1932 года рождения получила первую группу инвалидности. Адвокат пострадавшей Сергей Качковский подчеркнул: «Она постоянно испытывает боль, чувство безысходности и стрессовое состояние. Принимает обезболивающие медикаменты и волнуется, что виновный до сих пор не наказан». Участник ДТП Юлий Морозов пытался дать пострадавшей 1200 гривен и потребовал расписку в отказе от претензий к нему. Как заявила пострадавшая, расписку она не написала, сказала, что будет ждать решение суда.

Автор петиции подчеркивает, что Светлана Сова, Юлий Морозов, Сергей Попович и Андрей Немченко недостойны представлять интересы криворожан в местных органах власти.

Ранее, для того, чтобы помешать криворожанам высказать свое мнение, депутаты С.Сова, Ю.Морозов, А.Немченко и С.Попович подали в суд на свою избирательницу, жительницу Кривого Рога Ярославу Андрееву. Женщину запугали возможностью сесть в тюрьму лишь за то, что она зарегистрировала петицию об отзыве данных депутатов. Депутаты «Силы людей» заявили, что сумма искового заявления составляет 400 тысяч гривен.

Криворожская общественная группа "Депутаты, работайте" оценивает этот поступок депутатов от "Силы людей", как антидемократичный.

"Это наступление на свободу мысли и слова, прямое нарушение статьи 34 Конституции Украины, которая гарантирует каждому гражданину страны право на свободное выражение своих взглядов и убеждений", - говорится в заявлении.
 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...