TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:08 12:50 20:32
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге состоялся командный турнир по дзюдо (фото) Печать
09.04.2017 г.

В ДЮСШ № 7 состоялся ежегодный городской юношеский командный турнир по дзюдо на кубок народного депутата Украины Константина Павлова. В турнире участвовали юные спортсмены 2006 – 2007 г. р. не только из Кривого Рога, но и из Желтых Вод. Эти соревнования, по неизменной традиции, были посвящены Дню Великой Победы.

- Этот турнир – всегда долгожданное событие для ребят, та важная ступенька к будущим победам, которую наши борцы в юном возрасте стремятся пройти обязательно, - рассказывает директор ДЮСШ № 7 Татьяна Головко. – Очень важно, что наша и другие криворожские спортивные школы продолжают работать по насыщенному спортивному календарю, что при поддержке городской власти развивается материально-техническая база. Это открывает дорогу в массовый, а затем – и в большой спорт всем юным воспитанникам.

Открывая турнир, Константин Павлов пожелал его участникам проявить свои лучшие борцовские качества, как это умеет делать одна из лучших воспитанниц ДЮСШ № 7 Катерина Москалева. В международном юниорском спорте криворожанка хорошо известна своими победами, включая победу на чемпионате мира. На прошлогоднем турнире Катя получила поздравления от народного депутата с победой на чемпионате Европы-2016 по борьбе самбо. А в этом году она будет представлять нашу страну на европейском первенстве в Чехии уже в составе взрослой сборной.

- Мы гордимся достижениями наших спортсменов. Именно для их будущих успехов Кривой Рог, несмотря на полное прекращение финансирования из госбюджета, оказывает поддержку развития детского, юношеского спорта, - отметил Константин Павлов. – В городе не просто сохранены все ДЮСШ. Благодаря тому, что городская власть выделяет необходимые средства, обеспечивается эффективная работа тренеров, полноценный тренировочный процесс и проведение соревнований.

Участники нынешнего юниорского турнира могли оценить новое оборудование отделений дзюдо и самбо ДЮСШ № 7. На его приобретение в прошлом году были направлены средства криворожских депутатов областного совета от Оппозиционного блока. Соревноваться в стенах этой школы понравилось командам из ДЮСШ №№ 2 и 9, СК «Молодость» и «Торнадо», а также гостям из Желтых Вод. Ребята показали и хорошую технику боя, и уважение к сопернику.

- Мы любим дзюдо и на таких турнирах учимся побеждать, - сказал юный спортсмен из команды ДЮСШ № 7, чемпион города Максим Устинов. - Сейчас у меня – второй юношеский разряд, а в будущем я тоже мечтаю достойно представлять Кривой Рог на самых высоких соревнованиях!

Победителем турнира стала команда ДЮСШ №2, которой вручен кубок народного депутата Константина Павлова. На втором месте – первая команда СК «Молодость», третье место разделили между собой команды ДЮСШ №9 и вторая команда СК «Молодость». Всем призерам также были вручены памятные медали и почетные грамоты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...