TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:39 12:42 19:46
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге депутаты вместе с горожанами вышли на общегородской субботник Печать
08.04.2017 г.

8 апреля Оппозиционный Блок провел в местах массового отдыха криворожан – парках и скверах - акцию «Чистый город» в рамках общегородского субботника по весеннему благоустройству. Идею навести порядок после зимы поддержали многие жители разных районов. В субботниках, состоявшихся в Покровском и Терновском районах, участвовал народный депутат Украины Константин Павлов.

В сквере Афганцев по улице Ивана Сирко тоже сделали весеннюю «генеральную уборку» - собрали и вывезли мусор, очистили территорию. Участники акции работали с душой, ведь за последние годы этот сквер стал одним из любимых и памятных мест для всех терновчан.

- Шесть лет назад сквер был неухоженным и заброшенным, но все изменилось после того, как в его возрождение вложили свой труд, тепло своих сердец многие люди, - сказал на субботнике Константин Павлов. – В 2011 году в обновленном сквере мы установили Памятный знак погибшим воинам-интернационалистам Терновского района. Я уверен, что нашу позицию – содержать в порядке все военные мемориалы и памятники - разделяют криворожане разных поколений. Это наше общее дело. И я благодарен всем, кто приобщается к нему.

Работник СевГОКа Владимир Стецкий, который с товарищами-афганцами также был инициатором создания Памятного знака, тоже пришел на субботник: «Очень важно, что в нашем районе, во всем Кривбассе мы храним память о тех, кто удержал мир на своих плечах, о воинах-защитниках».

- Сегодня мы работаем в парках и скверах, потому что каждая зеленая зона на территории нашего огромного промышленного города должна быть в чистоте и порядке. А до Дня Победы Оппозиционный блок, не отступая от своей традиции, проведет субботники по благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны во всех районах города», - подчеркнул Константин Павлов.

В Покровском районе участники субботника трудились в сквере Богдана Хмельницкого: убрали мусор, вскопали клумбы, высадили цветы, отремонтировали и покрасили лавочки. Такая же работа проведена в парке имени Савицкого (Ингулецкий район), сквере имени Гутовского (Долгинцевский район), сквере по ул. Матусевича (Металлургический район) и в других местах массового отдыха криворожан.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...