Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
Для оздоровления рек Кривого Рога 4 апреля начата промывка русла Ингульца Печать
04.04.2017 г.

Разработанный под руководством мэра Юрия Вилкула комплекс мероприятий по экологическому оздоровлению водных объектов Кривого Рога, а также повышению качества питьевой воды – самый масштабный на Днепропетровщине. Важное направление системной работы - промывка русла речки Ингулец.

Ее начали проводить с 2011 года. Экологи утверждают: в первую очередь промывка способствует оздоровлению Ингульца после сброса в речку высокоминерализованных шахтных вод промышленными предприятиями, а также – улучшает качество воды в Карачуновском водохранилище, которое является источником питьевого водоснабжения Кривого Рога и прилегающих сельских районов.

По договоренности с государственным водным агентством Украины, промывка речки Ингулец стартовала 4 апреля и будет продолжаться до августа.
Александр Скакальский, руководитель общественного объединения «Экологическая платформа»: «Это очень важное мероприятие. Руководство города вместе с общественными организациями постоянно находится в процессе совершенствования и улучшения Регламента промывки, добивается увеличения объемов подачи воды для оздоровления Карачуновского водохранилища. Так как это - главный питьевой источник для жителей города».

Важно отметить, что предложения руководства Кривого Рога по вопросу промывки и экологического оздоровления русла реки Ингулец и улучшения качества воды в Карачуновском водохранилище были полностью поддержаны на межведомственной комиссии. «Нами было предложено Днепропетровской, Кировоградской и Николаевской областным администрациям рассмотреть возможность финансирования природоохранных мероприятий, направленных на улучшение качества воды в бассейне реки Ингулец за счет фондов охраны окружающей среды областных бюджетов. Так как 55% отчислений экологического налога поступает именно в эти областные фонды. Наша инициатива была поддержана», - отметила начальник управления экологии Светлана Охотникова.



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...