TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
Приватизация "Криворожтеплоцентрали" - угроза для тепла в домах криворожан Печать
31.03.2017 г.

Решение правительства приватизировать госпредприятие «Криворожская теплоцентраль» поставило под угрозу обеспечение теплом 440 тысяч человек. Только за этот отопительный сезон на нем сменились три руководителя. Не проводятся необходимые ремонты. Если владельцем предприятия станет не город, а частный собственник, он за долги просто прекратит подачу тепла криворожанам.

Депутаты горсовета от «Оппозиционного Блока» потребовали от Кабмина принять решение о передачи «Теплоцентрали» в собственность городской громады. Заявление криворожан также поддержал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул, а также народные депутаты Константин Павлов и Андрей Гальченко.

«В настоящее время государственное предприятие фактически доведено до банкротства. Из-за огромных тарифов растут долги у населения. И в случае приватизации, частный собственник за эти долги может в любой момент прекратить подачу тепла кому угодно. Теплоцентраль должна быть собственностью города, а криворожане - с теплом!», - подчеркнул депутат горсовета Артем Коломоец.

Он отметил, что это предприятие сорвало старт нынешнего отопительного сезона – начало работать на две недели позже. В это время люди мерзли в своих домах. Несколько раз за зиму вставал вопрос отключения котельных этого госпредприятия. А последние два месяца они работали, отбирая газ без лимитов – необходимых разрешений на установленный объем. Это значит, что криворожанам могут выставить счета по двойному тарифу, а они и так сегодня космические.

«При таком положении дел следующий отопительный сезон у «Криворожтеплоцентрали» может не начаться вообще!», - сказал депутат Коломоец.

Справочно:

У предприятия «Криворожская теплоцентраль» на балансе 6 котелен, которые должны подавать тепло жителям Долгинцевского, Ингулецкого, Саксаганского и Покровского районов. Это более 440 тысяч человек плюс коммунальные объекты – школы, садики, больницы.

В связи с тем, что государство не компенсирует коммунальному предприятию «Теплосеть» разницу в тарифах и растет задолженность населения за коммунальные услуги, частный собственник, который может появиться у «Криворожской теплоцентрали», может отобрать у громады города коммунальное предприятие «Теплосеть». Таким образом, в Кривом Роге может появиться неуправляемый монополист, на решения которого ни исполком, ни депутаты горсовета влияния иметь не будут. А значит, город не сможет гарантировать тепло в домах криворожан и защиту их интересов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...