Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
17.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:52
Город ФМ он лайн
В Кривом Роге может появиться новый железорудный комбинат Печать
30.03.2017 г.

Дочерняя компания канадской Black Iron Shymanivske Steel LLC получила разрешение горсовета Кривого Рога на подготовку плана землеотвода для реализации проекта строительства железорудного комбината. Об этом говорится в сообщении компании.

"План землеотвода – это детальный отчет, подготовленный Shymanivske Steel для города, о том, как компания предлагает использовать выделенную землю, описывая главную инфраструктуру и дополнительные объекты под проект Шимановского месторождения", – говорится в сообщении.

Shymanivske Steel планирует указать месторасположение рудника с открытым способом добычи, ремонтно-механического цеха и площадку для запасов топлива в качестве главных объектов инфраструктуры в плане землеотвода.

Дополнительными объектами в плане будут линии электропередач, точки забора чистой воды, точки сброса сточных вод и автодороги.

Как говорится в сообщении, после получения разрешения проект Шимановского месторождения официально обозначен на территориальном плане Кривого Рога.

Напомним, компания Black Iron в 2010 году когда выкупила у группы East One лицензионные права на разведку и разработку запасов железной руды на участке в районе Кривого Рога. Лицензия Black Iron на разработку Шимановского месторождения действительна до 1 ноября 2024 г.

Согласно последним подсчетам запасы Шимановского составляют 646 млн тонн сырой железной руды (32% Fe). Этого хватит на 14-19 лет работы предприятия, в зависимости от темпов производства.

МинПром


Loading...