TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:51 12:41 20:32
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге в этом году планируют капитально отремонтировать главную пассажирскую магистраль Печать
30.03.2017 г.

В Кривом Роге в этом году стартует капитальный ремонт единственной «артерии» города –  дороги на ул. Волгоградской, которая соединяет северную часть города с южной, и является основной пассажирской магистралью. 

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил заместитель городского головы Кривого Рога Александр Катриченко.

«Исторически сложилось, так, что дорога была искусственно насыпана ещё в 50-х годах…
Под этой дорогой проходит «ІІ Саксаганский тунель» и дорога со временем потеряла свои свойства, начала давать трещины разных размеров, стали образовываться небольшие выбоины и провалы.
В Кривой Рог нами были привлечены специализированные дорожные проектные организации, в том числе из Днепра, и выдано заключение, о нецелесообразности текущих ремонтов и заляпывания провалов, которые конструктивно не спасут техническое состояние дороги.

Разрушение имеет системный характер расползания искусственной трапеции дороги», - пишет Катриченко.

Чтобы в городе не произошел «транспортный коллапс», в 2016 году по заданию мэра Юрия Вилкула, управлением благоустройства и жилищной политики исполкомагорсовета был заказан проект изысканий и реконструкции с усилением основания дороги. В декабре 2016 года проект был выполнен и прошел комплексную экспертизу, в том числе сметной части.
Заказчиком выполнения работ выступает департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА, который и определяет исполнителя работ.

С  28 марта начаты подготовительные работы, связанные с разметкой зоны работ и геодезией.

Основные работы будут начаты к 15 апреля частичным перекрытием полос движения и производством земельных и бетонных работ.

Окончание планируется к 01 октября текущего года, если не появятся дополнительные работы, связанные с состоянием подземных коммуникаций и водопропускных тоннелей.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...