TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:10 12:50 20:30
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге будут реализованы два крупных экологических проекта по оздоровлению водных объектов города Печать
29.03.2017 г.

В рамках реализации экологической программы мэра Юрия Вилкула будет окончена расчистка двух ставков и построена набережная в Металлургическом районе, а также выполнены мероприятия по улучшению водности речки Старая Саксагань в Центрально-Городском районе.

На мартовской сессии депутатами было поддержано решение и выделены деньги на выполнение экологических проектов. Начальник управления экологии Светлана Охотникова сказала: «Город постоянно занимается вопросами экологии. С 2011 года в рамках долгосрочной экологической программы в Кривом Роге системно улучшается санитарное и экологическое состояние рек и водоемов: начиная от расчистки Старой Саксагани, Ингульца до строительства нового шлюза на Гданцевке. В сентябре была принята городская экологическая программа, разработанная по заданию городского головы, и уже сейчас мы будем приступать к реализации одной из важнейших ее составляющих».

Она подчеркнула: «Что касается проекта по речке Старая Саксагань, то будет проводиться подача воды из Карачуновского водохранилища в речку. Это позволит оздоровить тот участок речки, который был расчищен еще в 2012 году. То есть, это комплексная работа. А любимые места отдыха криворожан в Центрально-Городском районе возле театра Шевченко, парк Гагарина станут более комфортными, уютными и красивыми».

Также, будут окончены работы по расчистке ставков №1 и 2 в Металлургическом районе. «В основном работы будут проводиться по ставку №2. Будет окончена расчистка берега, обустроена набережная рядом с парком Богдана Хмельницкого», - пояснила Охотникова.

«У жителей возникают вопросы относительно того, а нужно ли проводить расчистку водоемов, которые находятся рядом с «АрселорМиттал Кривой Рог». Здесь важно понимать, что зеленые зоны, водные объекты уравновешивают и уменьшают вредное влияние промышленности на окружающую среду. Ставки и рядом расположенный парк Богдана Хмельницкого создают своеобразный экологический занавес для того чтобы уменьшить негативное влияние предприятия, в первую очередь, на район Соцгорода», - подчеркнул координатор Экологической платформы Александр Скакальский.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...