TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Депутаты горсовета Кривого Рога выступили против блокады Донбасса Печать
29.03.2017 г.

С соответствующим заявлением на сессии горсовета, состоявшейся 29 марта, выступил руководитель фракции Оппозиционного Блока Виктор Артюх.

Депутат отметил: «Блокада, организованная радикалами - это предательство интересов страны и ее граждан. Блокада приведет к углублению экономического кризиса, десятки тысяч людей, в первую очередь в таких промышленных городах как Кривой Рог, могут потерять работу. Склады криворожских горнорудных предприятий уже переполнены. А не будет сбыта – чем платить людям зарплату? Поэтому Решение СНБО относительно временного полного прекращения транспортного сообщения с оккупированными территориями Донбасса - это откровенная политическая капитуляция перед нарушителями закона. Это свидетельство беспомощности власти, ее неспособности навести правовой порядок в стране, обеспечить действие Конституции, гарантировать права и свободы украинских граждан. Блокада не принесет стране долгожданного мира. Поэтому мы резко осуждаем решения СНБО и поддерживаем требования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и Сопредседателя фракции в парламенте Александра Вилкула о незамедлительном снятии блокады».

Депутат Артем Коломоец сказал: «Блокада отдаляет страну от прекращения войны. Эта блокада не вернула домой ни одного пленного, а наоборот – только радикализировала ситуацию в Украине. Те люди, которые говорят, что блокада – это путь пленных домой, обманывают как их самих, так и их родственников. Только мирное урегулирование ситуации дипломатическим путем будет способствовать возвращению домой пленных ребят. Люди хотят мира, требуют остановить дальнейшее разрушение экономики и разграбление страны. Это позиция абсолютного большинства жителей Кривого Рога, которые хотят мирной жизни в единой стране».

Ранее в Днепропетровской области обращение к руководству страны и верховной раде с требованием о прекращении блокады приняли депутаты Ингулецкого районного совета Кривого Рога. С заявлениями, осуждающими блокаду Донбасса, также выступили депутаты ОппоБлока Днепропетровского областного совета, Шевченковского районного в Днепре совета, Покровского (Жовтневого) районного в Кривом Роге совета, Синельниковского райсовет, горсовета Покрова (Орджоникидзе), горсовета Зеленодольска.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...