Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
Криворожане привезли заветные статуэтки с конкурса «Сичеславна-2017» Печать
29.03.2017 г.

В понедельник, 27 марта, в Днепропетровском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. Т. Г. Шевченко состоялось торжественное награждение победителей юбилейного ХХV фестиваля-конкурса на соискание высшей театральной награды Приднепровья - «Сичеславна-2017».

Фестиваль межобластной и проводится ежегодно с 1992г. С 15 по 26 марта 2017 длился просмотр и рецензирование спектаклей.

«Сичеславна» - это своеобразный днепровский «Оскар». В Украине больше нет такого театрального фестиваля, который проводился бы 25 лет подряд. Фестиваль в Днепре имеет еще одну особенность: победителям вручают бронзовые статуэтки, которые отливают на производственном объединении «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова». А главный приз - это 30 тысяч гривен.

Победителей «Сичеславны» и «Надежды Сичеславны» (конкурс для творческой молодежи) определили в различных номинациях: лучшая женская и мужская роли, лучшие пластика, музыкальное оформление, сценография, режиссерская работа и тому подобное.

Криворожане в этом году не остались без наград. Три награды достались театру музыкально-пластических искусств «Академия Движения». Он завоевал первенство в номинации «Лучший пластический спектакль». Кроме того, статуэтка за лучшую мужскую пластическую роль досталась Сергею Бельскому, а его родители Александр и Антонина Бельских получили специальный приз «Театральная династия».

Не отставал и Криворожский театр драмы и музыкальной комедии имени Т. Шевченко. Второй год подряд приз за лучшую женскую роль достался Валерии Курило. Ее коллега Артем Власенко был отмечен наградой за лучшую мужскую роль. А спектакль «Майская ночь» стал лауреатом в номинации «Лучший музыкальный спектакль».

Криворожский городской театр кукол стал лауреатом в номинации «Лучший кукольный спектакль».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...