TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:08 12:50 20:32
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге вручили сертификаты победителям конкурса «Мой дом – ОСМД» (фото) Печать
28.03.2017 г.

В рамках Программы мэра Юрия Вилкула по поддержке ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов) за пять лет было отремонтировано более 100 домов, в том числе была капитально отремонтирована кровля 57 домов, заменено около 10 лифтов, в 24 домах проведен ремонт внутридомовых сетей тепло- и электроснабжения.



По заданию городского головы в 2017 году Программа была расширена. Одним из направлений стала поддержка новых, недавно созданных объединений. Отметим, что на законодательном уровне это не является обязательной нормой.

«Но мы же понимаем в какой тяжелой ситуации в стране находятся люди. Поэтому я поставил задачу выделить для этого деньги», - сказал мэр.

В городе был проведен конкурс мини-проектов «Мой дом – ОСМД». Жители самостоятельно определяли, что они планируют отремонтировать. 90% денежных средств на выполнение работ предоставляет город, остальные 10% - вклад жильцов.

По итогам открытого конкурса были определены двадцать пять победителей, которые получили сертификаты.

Те из участников, которые подавали заявки, но не выиграли в конкурсе, смогут это сделать уже в следующем году.

«Программа рассчитана на три года и у жильцов будет возможность подготовиться к следующему конкурсу», - сказал мэр Юрий Вилкул.

Все проекты победителей будут реализованы до конца 2017 года. Важно отметить, что жильцы сами выбирают, кто будет выполнять работы, и на всех этапах будут контролировать качество их выполнения.

Вера Москаленко, управляющая делами ОСМД «Ватутина 43/7» сказала: «Когда мы узнали про то, что будет проводиться такой конкурс, сразу приняли решение - будем участвовать. Такой комплексной программы по поддержке ОСМД, как в Кривом Роге - нет в других городах. Для ОСМД - это реальная возможность капитально ремонтировать крыши, централизованное отопление, устанавливать энергосберегающие окна в подъездах. Город помогает делать наши дома уютнее и комфортнее».

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...