Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
Освещать Кривой Рог городу стало дороже Печать
27.03.2017 г.

Из-за очередного повышения правительством тарифов, на освещение Кривого Рога необходимо дополнительно 11 млн.грн.

Об этом заявил заместитель городского головы Кривого Рога Александр Катриченко.

«Наш город промышленный, людям приходится добираться на работу в ночное время, поэтому с 2015 года по заданию мэра Юрия Вилкула для безопасности и комфорта жителей, в городе обеспечено освещение всю ночь», - сказал он.

Катриченко подчеркнул, что для того, чтобы снизить затраты электроэнергии, за пять лет было установлено более 35 тысяч энергосберегающих ламп и светодиодного освещения. Это позволило экономить 10 % электроэнергии.

Однако, с первого февраля 2017 года, уже пятый раз за последние годы, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, подняла тариф на электроэнергию на 4,5 %.

В целом, за последние годы электроэнергия подорожала в 3,5 раза. В связи с этим во многих городах Украины перешли на сокращенный режим освещения. Но в Кривом Роге город освещается ночью без перехода в «дежурный режим».

«Для обеспечения безопасности жителей в ночное время, чтобы фонари горели, мы вынуждены будем снять деньги с ремонтов дорог, домов и других статей. И это при том, что на плечи городского бюджета и так легла огромная нагрузка из-за недофинансирования государством школ и больниц. Только по образованию это свыше 370 млн. грн. И при этом, на оплату электроэнергии необходимо дополнительно выделить 11 миллионов гривен, чтобы город ночью не погрузился во тьму», - подчеркнул Александр Катриченко.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...