Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
Сегодня в Кривом Роге завершился отопительный сезон Печать
25.03.2017 г.

Заместитель директора КП «Криворожтеплосеть» Елена Качан сказала: «По предписанным государством нормативам, предприятия теплоэнергетики должны отключиться на третьи сутки после того, как среднесуточная температура на улице будет выше +8 градусов тепла". В тоже время, больницы, школы, детские садики и другие социальные учреждения будут отключаться исключительно по заявкам главных врачей и директоров, если они направят их на теплоснабжающие предприятия.

Важно отметить, что в техническом плане отопительный сезон в Кривом Роге прошел стабильно и без единой крупной аварии благодаря тому, что еще в начале 2016 года, под руководством мэра Юрия Вилкула, был создан городской штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду 2016/17 гг. Подготовлены все 98 котельных города, на трех была проведена глубокая модернизация, заизолировано современным материалом алюмахолст почти 14 км трубопроводов, где отсутствовала изоляция.

Уже с февраля 2017 года по заданию мэра Юрия Вилкула в городе начата подготовка к новому отопительному сезону 2017/18 г.г. «Мэр поставил задачу, чтобы все запланированные мероприятия были выполнены к 1 сентября. Их цель – максимальное внедрение энергосберегающих технологий и качественное прохождение отопительного сезона», - отметил зам мэра по вопросам ЖКХ Александр Катриченко.

По поручению мэра будет проведена ревизия оборудования на всех 98 котельных и 124 теплораспределительных пунктах. Для снижения потерь при передаче тепла будет продолжена работа по изоляции и замене тепловых и водопроводных сетей, выполнен текущий ремонт газопроводов, а также 29 насосных и 30 канализационных станций и проведен капремонт 5-ти котлов. Будет проведена замена оборудования на 3-х газораспределительных пунктах, реконструкция электролиний и замена силовых трансформаторов.

«Нам очень помогает город. Из местного бюджета выделены деньги на изоляцию дополнительно еще 6 км тепловых сетей, всего планируем провести работы на 12 км», - отметила Елена Качан.

В домах криворожан будет заменено порядка 15 тысяч метров внутренних систем централизованного отопления, отремонтировано почти 95 тысяч квадратных метров крыш, проведена промывка и испытания внутренне-домовых систем в 4 767 домах.

«При этом необходимо четко понимать, что качество и объемы выполняемых работ напрямую зависят от уровня проплат населения за потребленные услуги, тепло, воду, газ и свет. К сожалению, задолженность горожан по жилищно-коммунальной сфере растет и составляет почти 600 млн грн», - сказал зам начальника управления благоустройства и жилищной политики Игорь Терещенко.

Справочно: В целом за пять лет в Кривом Роге было заменено больше чем 120 км тепловых сетей. Для изоляции теплотрасс уже третий год используется современный материал алюмахолст, который снижает теплопотери и более эффективен, чем традиционные утеплители. За пять лет мэрия Кривого Рога сократила в учреждениях бюджетной сферы потребление газа на 60%., а электроэнергии на 45%. Благодаря внедрению энергосберегающих технологий в школах, больницах, садиках и учреждениях социальной сферы сэкономленные средства пошли на программы развития города, в том числе – ремонт школ, спортивных залов, закупку инвентаря и оборудования.

Под руководством мэра Юрия Вилкула в рамках выполнения программы по повышению энергоэффективности, за пять лет в учреждениях образования установили более 8 тысяч пластиковых окон. Все учреждения бюджетной сферы оснащены приборами учета тепловой энергии. Во всех школах установлены современные электрические бойлеры с высоким показателем энергоэффективности. В Кривом Роге все 8 терцентров, обслуживающих людей, нуждающихся в социальной поддержке, оснащены приборами учета энергоресурсов, а в двух из них (Долгинцевский и Ингулецкий №1) установлено и автономное отопление.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...