Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
Мэр Юрий Вилкул поздравил с Днем Национальной гвардии военнослужащих части 3011 (фото) Печать
24.03.2017 г.

На городском торжестве, состоявшемся 24 марта в ДК «Мистецький», криворожские гвардейцы принимали поздравления от мэра Юрия Вилкула, народных депутатов Константина Павлова и Андрея Гальченко, от многих других земляков, которые от души помогают в/ч 3011, уже давно сроднившейся с Кривым Рогом. От народных депутатов к празднику часть получила оборудование для учебного класса.

По случаю профессионального праздника около 50-ти военнослужащих отмечены наградами Национальной гвардии Украины и городскими наградами.
Командир части 3011 Вячеслав Мельник с благодарностью отметил, что связи между подразделением и городом крепнут с каждым годом. Конкретными делами городская власть, депутатский корпус способствуют решению вопросов, касающихся жизнедеятельности части, обеспечения комфорта и улучшения условий прохождения службы гвардейцами.

«Мы благодарим нашего мэра Юрия Вилкула за помощь и гордимся тем, что Кривой Рог, как никакой другой город, столько делает для надежной, системной поддержки подразделений Вооруженных Сил Украины», - сказал и. о. заместителя командира бригады по работе с личным составом в/ч 3011, подполковник Сергей Усенко.
Еще три года назад в Кривом Роге по инициативе мэра Юрия Вилкула был создан городской штаб помощи криворожским военнослужащим.
С начала работы штаба передано: 444 бронежилета и кевларовых касок, почти полторы тысячи военных костюмов и курток, более 6 тыс. комплектов белья и 1018 берцев. С участием города и народных депутатов решались вопросы по обеспечению боевых подразделений радиостанциями, тепловизорами, биноклями, запчастями для военной техники, сотнями единиц необходимого оборудования.

Бойцам 40-го и 39-го батальонов на боевые позиции были доставлены медикаменты, два стационарных прожектора для освещения подступов к блокпосту и принудительной остановки транспорта, а также требующиеся устройства для этого на все блокпосты. Подразделения получили две полевых бани, обувь и экипировку для защиты от неблагоприятных погодных условий. Доставлялось бытовое оборудование и электронная спецтехника.

Кроме того, народными депутатами Павловым и Гальченко в зону боевых действий было предано 7 автомобилей, в том числе «Урал», внедорожники "Opel Frontera", "Mitsubishi" и "Nissan", два вездехода «Нива», грузовой "КамАЗ".

В сентябре прошлого года народные депутаты поздравили воинскую часть 3011 с золотым юбилеем, вручили ей бытовую технику. Памятные подарки получили нацгвардейцы, несущие службу на территории города и в зоне проведения АТО.

«Мы везде слышим слова благодарности нашим военнослужащим. Они действительно защищают мир и спокойствие наших граждан, зачастую проявляя мужество и героизм, а иногда – ценой собственной жизни. Поэтому в первую очередь хочется пожелать всем скорейшего установления мира на родной земле, а ребятам – возвращения домой целыми и невредимыми», - сказал Андрей Гальченко.
Чтобы всегда успешно выполнять поставленные задачи, воины должны совершенствоваться и в боевой, и теоретической подготовке. Поэтому еще одно обращение от воинской части к народным депутатам заключалось в том, чтобы помочь с оборудованием учебного класса.
Нардепы снова оперативно отреагировали на это обращение. Буквально накануне праздника приобретена мебель в учебный класс – парты и стулья на общую сумму около 40 тыс. гривен.

«Наша общая с городской властью позиция: в обеспечении учебного процесса военнослужащих, их быта и восстановления сил, здоровья нет мелочей. И в дальнейшем мы будем поддерживать наши воинские части, помогать военнослужащим. В сегодняшнее крайне непростое время Кривой Рог должен и будет оставаться безопасным и комфортным городом», - подчеркнул Константин Павлов.

Год назад на территории части были отремонтированы помещения казарм, а недавно реализовано еще одно обращение командования части к мэру Юрию Вилкулу. Были выделены необходимые средства для ремонта медпункта и сейчас, после капитального обновления - это один из лучших медицинских пунктов Центрального территориального объединения Нацгвардии. И в дальнейшем Кривой Рог будет поддерживать наши воинские части, помогать военнослужащим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...