TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге для лечения сердечно-сосудистых заболеваний начало работу ангиографическое отделение (фото) Печать
20.03.2017 г.

Под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривбассе реализуется программа «Стоп-инфаркт». Теперь, благодаря внедрению новых медицинских технологий, лечение сердечно-сосудистых заболеваний выйдет на новый уровень. Использование современного оборудования позволит в два раза снизить смертность от острого инфаркта миокарда и на 40% увеличить число пациентов, которые после операций смогут вернуть трудоспособность.

В девятой городской больнице, которая является в Кривом Роге базовой по выявлению и лечению сердечно–сосудистых заболеваний, введено в эксплуатацию ангиографическое отделение. Его создание - один из этапов выполнения социальной программы «Стоп-инфаркт». Соглашение о ее реализации было в 2016 году подписано мэром Юрием Вилкулом и директором Киевского института сердца Борисом Тодуровым.

Специально для отделения было приобретено и установлено новое оборудование - ангиограф нового образца с кардиологической программой. Он дает возможность обследовать и проводить лечение пациентов с ишемической болезнью сердца, как в остром периоде, так и хроническом. Аппарат многофункциональный - на нем можно делать до 30 видов различных операций.

На открытие отделения в Кривом Роге приехал директор Института сердца Борис Тодуров. Он подчеркнул: «Это прорыв в городе в лечении инфаркта. Я с полной уверенностью могу констатировать - только благодаря системной работе и комплексному подходу городской власти к вопросам повышения качества медицинского обслуживания в Кривой Рог пришли настоящие европейские стандарты».

По программе «Стоп – инфаркт» лечение для больных социально-незащищенных категорий с инфарктом миокарда будет бесплатным - за счет городского бюджета. «В первую очередь речь идет о пенсионерах. Для тех, кто не может самостоятельно купить расходные материалы. И городская программа для них - это единственное спасение. На 2017 год определено проведение 200 операций для пациентов с инфарктом миокарда. Считайте, что 200 человек город уже спас», - подчеркнул Б. Тодуров.

В отделении будут круглосуточно, 7 дней в неделю, работать три специалиста. Они прошли обучение у докторов Киевского института сердца, которые специально для этого приезжали в Кривой Рог. Уже в первый день работы отделения было проведено пять операций.

Мэр Юрий Вилкул сказал: «Возможность воплотить в жизнь иидею создать такой центр по диагностике и лечению инфаркта миокарда, мы нашли в прошлом году. Буквально за несколько месяцев совместно с Институтом сердца разработана программа «Стоп-инфаркт». Приобретен и установлен современный ангиограф. В нашем городе нам удалось перевести лечение сердечно-сосудистых заболеваний на новый качественный уровень».

Благодаря современному оборудованию, медики теперь будут лечить не следствие, а причину болезни.

«В новом клиническом протоколе лечения инфарктов миокрада есть такое понятие как механическое открытие и радикальное лечение сосуда, который приводит к острому инфаркту. На современном аппарате мы сможем оперативно выполнять эту процедуру в первые сутки. Это позволит не только в три раза уменьшить пребывание пациента на больничном листе, но и сократить инвалидность. Мы будем отпускать из лечебного учреждения практически здорового человека»,- пояснила главврач девятой больницы Елена Климович.

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...