Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:32 12:36 18:39
Пресс Брук
invitro
Такой комплексной помощи участникам АТО, как в Кривом Роге, в других городах нет, - ветеран АТО Сергей Турчин (фото) Печать
20.03.2017 г.

Из Кривого Рога на реабилитацию в один из лучших санаториев Нижней Силезии - «Лендек-Здруй» отправились еще 32 криворожских воина АТО.

Это уже вторая группа военнослужащих криворожан, которая отправились на оздоровление и прохождение комплексной реабилитации в Польшу.

Один из участников группы, ветеран АТО Роман Журавель сказал: «Спасибо городу, мэру Юрию Вилкулу за поддержку и заботу о земляках – воинах АТО. Время сейчас непростое и найти, выкроить в семейном бюджете деньги на поездку в санаторий очень сложно, практически нереально, тем более заграницу. А у нас город взял на себя все затраты на оформление виз, проезд и реабилитацию. Нам сказали, что в Польше для нас будет экскурсия - и все это бесплатно. Я общался с ребятами, которые уже вернулись из санатория – они очень довольны как организацией поездки, так и курсом реабилитации».

Напомним, что в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Кривым Рогом и воеводством Нижней Силезии участники АТО проходят реабилитацию в одном из лучших санаториев Европы – «Лендек-Здруй». Для ребят-криворожан это лечение бесплатное: 50% финансирования берет на себя городская власть, остальные 50% - польская сторона.

Первый заместитель мэра Евгений Удод сказал: «Мы выбираем лучшие курорты, где наши ребята смогут пройти наиболее качественный и эффективный курс реабилитации. Также, готовим в городе целый комплекс мероприятий, направленных на оздоровление и лечение воинов АТО. Для этого в мае будет открыт первый в Украине центр реабилитации участников боевых действий. С воинами будут работать лучшие психологи и врачи».

Сергей Турчин ветеран АТО отметил: «Общаюсь с товарищами из других городов, и они нам по-доброму завидуют. Такой комплексной помощи участникам АТО, как в Кривом Роге, в других городах нет. У них не выплачивается материальная помощь на оздоровление, на решение бытовых проблем, а у нас это все работает практически с первых дней начала проведения АТО».

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...