TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:10 12:50 20:30
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге подвели итоги реализации проектов конкурса «Общественный бюджет-2016» Печать
17.03.2017 г.

В рамках реализации стратегии мэра Юрия Вилкула по привлечению общественных организаций и жителей города к реализации городских проектов, в Кривом Роге реализуются передовые европейские практики. Кривой Рог стал одним первых украинских городов, где жители сами выбирают наиболее важные, по их мнению, проекты развития, а город выделяет деньги на их реализацию. Все инициативы криворожан, победителей конкурса «Общественный бюджет-2016» уже работают на развитие города и были высоко оценены самими жителями.

Так, в городе появились 5 спортивных и детских площадок, 2 благоустроенных зоны отдыха, в одиннадцати ОСМД установлены энергосберегающие окна, открыт детский центр и студия и многое другое.

В 2016 году криворожане на открытом голосовании выбрали 46лучших проектов. Из местного бюджета были выделены средства и участники-победители, при поддержке города, самостоятельно воплощали их в жизнь. Участники конкурса представили результаты работы и обсудили с мэром города Юрием Вилкулом весь ход их выполнения.

Один из победителей конкурса, представитель Общественной организации «Институт управления знаниями» Иван Качалов сказал: «Для нашей организации это был колоссальный опыт и труд. Это работа с документами, бюджетное планирование. Без помощи и подсказки службы профильных управлений исполкома мы бы, конечно, не справились. Это было впервые для всех нас, но оно того стоило. Сейчас по нашему проекту ученики Жовтневого лицея будут проводить научно – исследовательские работы. Для этого мы создали специальный кабинет, где есть достаточный набор инструментов для проведения лабораторных опытов, исследований. Надеемся, что благодаря этому юные ученые станут победителями конкурсов Малой Академии наук. Очень здорово, что город поддерживает общественные инициативы и помогает их нам реализовать».

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул:«Мы работаем для людей, чтобы жителям было комфортно и уютно в родном Кривом Роге. И очень правильно, когда сами горожане предлагают свои идеи, проекты по его развитию. Мы всегда открыты к диалогу и конструктиву и будем помогать криворожанам реализовывать интересные и нужные для города проекты. Конкурс «Общественный бюджет»-отличная платформа для этого. Мы и в дальнейшем будем продолжать эту практику».

Важно, отметить, что в в Кривом Роге уже проведен следующий этап конкурса - «Общественный бюджет-2017».И на сегодня в работе45 проектов –победителей. «Тогда как, например, в Днепре только будет первый«Общественный бюджет».У них сейчас люди подали заявки, и службы только рассматривают их. В том же Киеве только в декабре закончили голосование по первому бюджету», - отметил первый зам мэра Евгений Удод.

По поручению мэра Юрия Вилкула финансирование второго этапа конкурса «Общественный бюджет» было увеличено на 50% - с 10 до 15 млн. грн.

Уже сейчас начата работа над формированием положения конкурса «Общественный бюджет» на 2018 год.«Свои предложения и пожелания может внести каждый житель. Они будут проанализированы и вынесены на общественное обсуждение. Все абсолютно прозрачно и открыто. На всех этапах – от голосования до реализации проектов»,-подчеркнул Удод.

Предложения горожане могут подавать на электронный адрес управления экономики Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или по телефону 74 73 32, 74 84 75, 92 13 17.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...