Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
11.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:23 12:37 16:51
Город ФМ он лайн
Медики Кривого Рога учились справляться с акушерскими кровотечениями Печать
18.03.2017 г.

Акушерские кровотечения все еще остаются одной из главных причин материнской заболеваемости и смертности во всем мире. Борьба с ними - приоритетное направление деятельности в рамках задачи снижения материнской смертности.

14-15 марта прошли тренинги для медицинских работников криворожских родильных домов и перинатального центра по вопросам лечения массивных акушерских кровотечений. Это важное усовершенствование теоретических знаний и практических навыков было организовано при участии главного специалиста отдела лечебно-профилактической помощи детям и матерям департамента охраны здоровья Днепровской облгосадминистрации Екатерины Каиры.

Все медицинские специалисты родильных домов и перинатального центра были распределены на бригады в соответствии с локальным протоколом и алгоритмом действий отрабатывали этапность и скорость оказания помощи женщинам с массивными кровотечениями.

Медико-организационные технологии этого протокола базируются на выводах доказательной медицины, рекомендациях ВОЗ, международном и отечественном опыте. Протокол отражает государственную политику, проводимую в Украине в отрасли здравоохранения с учетом существующих законодательных актов и является для медицинских специалистов средством поддержки предоставления высокого качества специализированной медицинской помощи в родовспомогательных учреждениях всех уровней.

В Украине за последние 20 лет частота массивных акушерских кровотечений остается высокой. На протяжении последних 5 лет они устойчиво занимают второе место в структуре причин материнской смертности. Причиной смерти беременных, рожениц и родильниц является не любое кровотечение, а массивная кровопотеря, что сопровождается тяжелым геморрагическим шоком. Вместе с тем, смерть от массивного акушерского кровотечения является результатом несвоевременной и неадекватной медицинской помощи или вообще ее отсутствия.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...