Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
"Криворожгаз" об инциденте на Водопьянова: авто на штраф площадку отправили незаконно, об установке счетчиков жильцы были уведомлены Печать
17.03.2017 г.

Вчера ИА "Кривбасс On-Line" сообщало о противостоянии жильцов двух домов улицы Водопьянова и газовщиков, которые пытались установить общие счетчики учета голубого топлива

Напомним, инцидент завершился тем, что газовщики сбежали, оставив свою машину. По настоянию жильцов правоохранители увезли ГАЗель на штраф-площадку.

Сегодня наша редакция получила комментарий данного инцидента от пресс-службы ПАО "Криворожгаз".

Газовщики утверждают, что счетчики ставили на законных основаниях, а их машину на штраф-площадку отправили незаконно.

Вопрос:

"Почему жильцы дома не были предупреждены"?

Ответ:

"Жители дома были предупреждены в соответствии с законодательством за 10 дней до установки узла учета. На всех подъездах домов были развешены объявления с уведомлением о планируемой дате установки счетчика".
 
Вопрос:

"Что произошло с машиной и почему ее эвакуировали"?

 Ответ:

"Оставить транспортное средство во дворе дома  по улице Водопьянова, 2 работники ПАО «Криворожгаз» были вынуждены по причине того, что неустановленные лица  мешали не только законной деятельности по установке узла учета, но и выезду вышеуказанного автомобиля, и  угрожали физической расправой сотрудникам предприятия. После чего в 23.50 транспортное средство принадлежащее ПАО «Криворожгаз» было доставлено эвакуатором на штраф площадку, по причине обращения жильцов дома в полицию с жалобой, что авто препятствует дорожному движению. В свою очередь мы считаем, что временное задержание транспортного средства,  которое принадлежит  ПАО «Криворожгаз» является незаконным и таким, что нарушает нормы Кодекса Украины об административных правонарушениях. Автомобиль предприятия не создавал помех дорожному движению и не нес угрозы безопасности движения".

Напомним, жильцы дома утверждают, что ни на одном из 10 подъездов, в которых был отключен газ, объявлений не было. На их стороне оказались и правоохранители.  Пресс-секретарь патрульной полиции Кривого Рога Станислав Борщевский рассказал нашему корреспонденту, что машина была эвакуирована, так как мешала дорожному движению.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...