Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Несмотря на прекращение финансирования правительством льгот, в 2017 году в Кривом Роге не будет сокращена ни одна социальная программа, - Инесса Благун Печать
16.03.2017 г.

Только в марте из городского бюджета на социальную поддержку криворожан будет направлено более 14 млн.грн. Такое решение поддержано на заседании горисполкома.

 

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: "В таких сложных условиях, в которых находится страна, мы продолжаем поддерживать наиболее социально незащищенные категории криворожан. Это и помощь ветеранам и инвалидам, многодетным семьям, военнослужащим... Каждый криворожанин может рассчитывать на помощь города".

Продолжается работа по программе мэра города по выплатам материальной помощи наименее социально защищенным категориям криворожан в связи с повышением правительством тарифов. В этом году уже получили помощь в 500 гривен более 80 тысяч семей. Деньги переводятся на предприятия, предоставляющие услуги теплоснабжения и водоснабжения.

Город оказывает всестороннюю поддержку участникам АТО и членам их семей. Будет продолжена выплата помощи на лечение и решение их социальных вопросов (дополнительно ее получат более пятисот человек). С начала 2017 года такую помощь уже получили 1096 криворожан на лечение и 54 человека на решение социально-бытовых вопросов. Также горисполком предусмотрел выделение средств из городского бюджета для семей, которые потеряли родных во время службы в АТО.

«Несмотря на прекращение финансирования правительством льгот, в 2017 году в Кривом Роге не будет сокращена ни одна социальная программа. Мы позаботимся и о криворожанах, которые в силу сложившихся обстоятельств не имеют возможности работать, так как ухаживают за инвалидами 1 группы. И уже в марте 159 человек получат материальную помощь - по 1544 грн. Ведь тот мизер, который выделяет им государство - 27 грн. в месяц, тяжело назвать помощью. В прошлом году 163 такие семьи получили поддержку города», - подчеркнула Инесса Благун, начальник управления труда и соцзащиты горисполкома.

Мэр города держит на личном контроле своевременное оказание помощи семьям с детьми-инвалидами, которые ежедневно нуждаются в средствах гигиены. Их в городе 174. Государство забыло о том, что обещало им помощь и второй год не выделяет на это средства. Город, как и в прошлом году, взял на себя этот вопрос. В марте решением исполкома 74 семьи получат по 11 520 грн, а в апреле еще 100 криворожских семей такую же помощь.

Аналогичная ситуация складывается с капитальными ремонтами жилья инвалидов войны и семей погибших ветеранов войны. Льгота государством предусмотрена, но финансирования из госбюджета нет. Это 21 криворожанин, среди них: инвалиды Великой Отечественной войны, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, воины-интернационалисты, инвалиды АТО, семьи погибших бойцов и другие. Город берет на себя заботу об этих людях и с апреля они начнут получать 20 тысяч гривен из городского бюджета.

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...