TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
Криворожане отправили на штрафплощадку машину газовщиков, которые пытались установить им общедомовые счетчики (видео, фото) Печать
16.03.2017 г.

Война криворожан с газовщиками набирает обороты, для того чтобы не допустить установку общедомовых приборов учета, люди, доведенные до отчаяния, отстаивают свои права как на поле боя.

Последний такой инцидент произошел вчера, 15 марта на улице Водопьянова в микрорайоне 1-й Восточный.

 

Как рассказала нашему корреспонденту жительница вышеупомянутого дома Людмила Губина, жильцы второго и третьего дома по улице Водопьянова ранее неоднократно писали коллективные обращения в ПАО «Криворожгаз», в которых категорически отказывались от общих счетчиков и требовали установить индивидуальные приборы учета. Ответа от газовщиков не последовало, поэтому люди по очереди стали дежурить в здании горгаза, чтобы лично встретиться с руководителем предприятия Иваном Вакуленко. Но эти попытки не увенчались успехом, так как в часы, когда он должен был проводить прием граждан, его замещали другие работники предприятия, которые отделывались от посетителей стандартными фразами не несущими никакого конструктива.

В итоге, газовщики все же приехали устанавливать возмущенным жильцам вышеупомянутых домов общие приборы учета.

Началось все по уже привычному для криворожан сценарию. В двух домах, которые запитаны от одной транзитной газовой трубы внезапно пропало голубое топливо, а несколько позже люди обнаружили, что на одном из подъездов дома № 2 появился общеподъездный прибор учета газа.

Людмила Губина утверждает, что никаких объявлений, которые бы предупреждали жильцов о таких действиях со стороны газовщиков, не было.

На следующий день бригада работников газовой службы снова появилась во дворе этого же дома. Газ был перекрыт, а возле еще одного подъезда закипела работа. Возмущенные жильцы вышли отстаивать свои права и твердо решили препятствовать газовщикам.

«Мы попросили работников показать документы: удостоверения личностей, и разрешительную документацию на проведение работ. Удостоверений нам не показали, как, впрочем, и отказались представиться, но показали якобы разрешение на проведение работ от ЖЭКа, - рассказывает Людмила Губина. – Но, во-первых, юридический адрес ЖЭКа там был указан с ошибкой, а во-вторых – это был исходящий документ, то есть просьба газовщиков о проведении работ и уведомление управителя и правоохранителей о том, что такие работы планируются. А вот  документа о том, что такое обращение управитель зарегистрировал, не было».
 
Жильцы обратились в ЖЭК, где им ответили, что во входящей корреспонденции такое заявление не числится.

В это время газовщики продолжали свою работу, чтобы их остановить людям пришлось вызвать полицию. Но ни требование жильцов, ни полиции о прекращении работ до выяснения, на работников не действовали, поэтому Людмила Николаевна решила предпринять радикальные меры. Она подошла к самой горелке, преградив таким образом газовщикам доступ к газовой трубе.

В подкрепление жильцы дома пригласили депутатов, представителей исполкома райсовета и потребовали, чтобы  приехал представитель «Криворожгаза». Горгаз прислал специалиста, некую Лилию Анатольевну.

«Мы задавали кучу вопросов: почему нас не предупредили, где согласие жильцов на проведение таких работ, почему не было ответов на наши обращения и так далее. Ни на один не получили внятного ответа. Представитель горгаза говорила штампованными фразами, пыталась оперировать статьями закона, но в результате сдалась и дала распоряжение прекратить установку счетчиков и демонтировать те, которые уже были установлены.

Женщина удалилась, а работники стали демонтировать прибор учета. Один сняли, но когда приступили к демонтажу второго к ним подошел какой-то мужчина, что-то сказал, после чего они перестали снимать счетчик со второго подъезда», - рассказывает Людмила Николаевна.

Такие действия вызвали очередную волну возмущения жильцов. В результате люди заблокировали движение автомобиля газовой службы. Сами же газовщики ретировались, оставив свою машину во дворе без присмотра.

Время было позднее, около половины одиннадцатого, оставлять машину во дворе жильцы дома побоялись, ведь в ГАЗели находились газовые баллоны. Было принято коллективное решение обратиться в полицию с требованием забрать автомобиль на штрафплощадку. Правоохранители вызвали эвакуатор, погрузили на него машину и увезли со двора.

Наша редакция направила запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию в ПАО «Криворожгаз», где пообещали пролить свет на происходящее уже в ближайшее время.

Также мы обратились в пресс-службу патрульной полиции с целью узнать дальнейшую судьбу автомобиля газовщиков. В ведомстве сообщили, что автомобиль был доставлен на штрафплощадку, но, поскольку ни водителя, ни хозяина машины на месте не было, никакие административные документы не оформлялись. Однако, когда владелец объявится, ему все же придется понести административную ответственность, а также оплатить услуги по транспортировке и стоянке машины на штрафплощадке.

Редакция ИА «Кривбасс On-Line» продолжает следить за развитием событий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео очевидцев

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...