Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:06 12:29 17:51
Пресс Брук
invitro
Кто и зачем обыскивал «Криворожиндустрой» Печать
15.03.2017 г.

Вчера в Кривом Роге прошли очередные обыски. Напомним, не так давно люди в масках, как выяснилось позже, представители фискальной службы и прокуратуры Днепропетровской области, провели серию обысков в управлениях исполкома Криворожского горсовета, и в ряде местных организаций. На этот раз люди в масках пожаловали в ПАО «Криворожиндустрой».

Что искали и нашли ли, налоговики пока не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

На предприятии же рассказывают, что визит их был не только необоснован, но и незаконен.

«Представитель предприятия в присутствии лиц, которые проводят обыск, а именно представителей Левобережной государственной объединенной налоговой инспекции города Днепр, сделал звонок адвокату, с которым был заключен договор об оказании правовой помощи, но представитель органа досудебного расследования на это не отреагировал и начал проведение обыска без юристов со стороны предприятия. Подобные действия являются нарушением уголовно-процессуального законодательства», - рассказала корреспонденту ИА «Кривбасс On-Line» юрист  ПАО «Криворожиндустрой» Татьяна Дремлюга.

Адвоката предприятия пустили в кабинет, в котором проводился обыск лишь тогда, когда он был практически завершен.

Когда обыск был завершен, в юридическом отделе предприятия нашему корреспонденту рассказали, что представители фискальной службы и прокуратуры пришли с постановлением, в котором были перечислены шесть фирм, отмечалось, что через них «Криворожиндустрой» якобы обналичивал и отмывал бюджетные средства. Однако за всю историю работы предприятия никаких договоров ни с одной из перечисленных в постановлении организаций, не было. С этим согласились и налоговики. Которые, проверив в своих базах, действительно не обнаружили доказательств работы Индустроя с данными предприятиями. Однако обыск продолжили.

В результате на ПАО «Криворожиндустрой»  были изъяты 10 жестких дисков с компьютеров, а также ноутбуки и системные блоки. Всего 20 единиц техники. Причем изъяли их в тех отделах, которые к бюджетным договорам никакого отношения не имеют, например, сметно-договорной. Лишились компьютерной техники также руководитель предприятия, секретарь и даже диспетчер. 

Напомним, в минувшем году в Кривом Роге было проведено  280 проверок. В том числе – 119 прокуратурой, 59 – полицией, 7 – СБУ. Никаких нарушений представители правоохранительных органов не выявили.

Для ПАО «Криворожиндустрой» такие действия несут весьма серьезные последствия. Ведь в результате изъятия проектно-сметной документации, на сегодня заблокирована работа треста по выполнению тендерных и договорных обязательств а, соответственно, и работа как на объектах бюджетной сферы, так и на коммерческих предприятиях. Также Индустрой не может участвовать в тендерах, так как заблокирована работа сметного отдела. Все это может привести к неполучению прибыли, сокращению налоговых выплат и, возможно, задержке в выплатах заработной платы сотрудникам.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...