TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
Три мемориальные доски в память о бойцах, погибших в АТО, открыли в Кривом Роге Печать
14.03.2017 г.

Вчера, 13 марта в Кривом роге стало на три мемориальных доски больше. Их установили в честь криворожан, погибших, выполняя свой воинский долг на Востоке страны.

Так, на фасаде дома № 6 бульвара Вечерний была установлена доска в память о Станиславе Корние.

Он служил командиром второго отделения батальона «Днепр». Был призван в рамках очередной мобилизации, погиб 20 декабря 2014 года.

Родственники Станислава утверждают, что боец умер из-за отравленной воды, которую в баклажках военным привезли местные жители. Посыле этого он лечился в госпиталях, в том числе и в больнице им. И. Мечникова, но безрезультатно.

 

 

 

 

Память еще одного героя в мраморе увековечили на фасаде дома №5 по проспекту 200 лет Кривого Рога. Эта мемориальная доска будет напоминать криворожанам о Сергее Беляеве, старшем пулеметчике БТР батальона спецназначения «Донбасс-1».

Он добровольно пошел служить во время первой волны мобилизации. Погиб 31 января 2015 года в Донецкой области на поле боя. Всего в тот день вместе с Сергеем ушло из жизни девять человек, бойцы попали под обстрел. На тот момент криворожанину было 55 лет.

Сергей посмертно награжден нагрудным знаком «За заслуги перед городом» третьей степени, орденом «За мужество» третьей степени.

 

 

 


Память о бойце Андрее Русине увековечили на фасаде 124-й школы. Именно здесь он когда то учился.

17 мая 2014 года Андрея призвали в ряды ВСУ старшим стрелком роты 40-го батальона «Кривбасс». Погиб боец 29 августа 2014 года – в Иловайском котле.

Андрей Русин посмертно награжден орденом «Иловайск 2014».

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...