TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:31 12:36 18:41
Пресс Брук
invitro
Вилкул: За развал экономики и предательство интересов Украины мы будем требовать отставки правительства (видео) Печать
14.03.2017 г.

Скандалом закончилось выступление в Верховной Раде сопредседателя фракции Оппозиционного Блока Александра Вилкула. Депутаты из провластных партий пытались отломать микрофон на трибуне, когда Вилкул начал детально рассказывать о проблемах в экономике вследствие блокады Донбасса и безграмотной политики власти. Кроме того, спикер парламента Андрей Парубий и вице-спикер Ирина Геращенко требовали, чтобы Вилкул выступал и критиковал правительство только на украинском языке.

Несмотря на давление представителей власти, Вилкул продолжил выступать на русском языке.

Он сказал: «Всего месяц остается до конца иммунитета действующего правительства. За развал экономики, за подписание договора с МВФ, который предает интересы Украины, мы будем требовать отставки Кабмина».

 


Вилкул подчеркнул, что «Необходимо деньги брать с работающей экономики, а не на унизительных условиях ходить по всему миру с протянутой рукой». По его мнению, для получения очередного миллиардного кредита власть не имеет права допустить повышения пенсионного возраста или стажа, распродажи украинской земли и сокращения бюджетников.

«Мы требуем вынести в зал те законопроекты, которые нужны нашей стране, те законопроекты, которые поддержат людей. В том числе о снижении коммунальных тарифов в два раза. Чтобы в два раза снизить коммунальные тарифы надо всего 20 млрд грн. Когда решили национализировать ПриватБанк, то 150 млрд за один день нашли, а когда надо помочь людям, не могут найти 20 млрд. Мы требуем внести эти законопроекты в зал, поддержать нашу экономику и остановить развал промышленности», - подчеркнул Вилкул.

После этого Андрей Парубий заявил, что внесет уже в эту среду в Раду законопроект о запрете выступать в парламенте на русском языке.