TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
На Днепропетровщине обсуждали, как защититься от африканской чумы Печать
14.03.2017 г.

Заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии было посвящено недавним вспышкам африканской чумы свиней, зафиксированным в Днепропетровской области. Главный вывод встречи - руководители сельскохозяйственных предприятий и владельцы частных подворий лично отвечают за санитарные условия содержания свиней.

Руководители городов и районов обязаны контролировать состояние торговых точек, где продается мясо и само качество продукции. В случае обнаружения заражения – четко выполнять карантинные мероприятия.



С начала года на Днепропетровщине зафиксировано три случая африканской чумы. Первый – в поселке Новополье Криворожского района: изъято и уничтожено почти 460 свиней. Второй – в поселке Веселое Синельниковского района: в домохозяйстве изъято 15 голов, проведена дезинфекция, выставлены карантинные посты. Третий очаг – в городе Никополь: на частном подворье обезвредили 11 свиней.

На сегодня в области новых случаев заболевания не выявлено. В регионе усилены профилактические мероприятия, специалисты Госпродпотребслужбы следят за качеством мяса на предприятиях и рынках.

Чтобы предотвратить распространение возбудителя АЧС, сельхозпредприятиям рекомендовано содержать свиней в закрытых или надежно огороженных помещениях, не допускать свободного выгула и контакта с другими животными.

Надо ежедневно осматривать поголовье, не покупать корм неизвестного происхождения, регулярно чистить и дезинфицировать производственные помещения. Строго запрещено самостоятельно лечить больных животных с подозрением на чуму или забивать их без ветеринарного осмотра.

Покупателям не разрешается приобретать свинину в неустановленных торговых точках и без ветеринарных сопроводительных документов. 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...