TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге открыт новый Центр для развития детей (фото) Печать
13.03.2017 г.

Криворожская мэрия помогает реализовывать социальные инициативы предпринимателей города, направленные на поддержку детей с особыми потребностями. Под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге действуют муниципальные проекты «Лучшее детям» и «Кривой Рог – город детских развлечений» - для юных криворожан, нуждающихся в особом внимании и заботе.  

Ежегодно около трех тысяч ребят с ограниченными физическими возможностями получают от предпринимателей города медицинские услуги, продукты питания, одежду и другие товары по специальным сниженным ценам, а также бесплатно посещают центры досуга.

В этом году город поддержал инициативу предпринимателей о создании в Покровском районе Центра развития детей дошкольного и младшего школьного возраста. Мэр Юрий Вилкул провел рабочее совещание по вопросам развития нового Центра детского развития, открытого в микрорайоне Заречный.

Городской голова подчеркнул: «Мы будем продолжать поддерживать небезразличных людей, которые помогают нам делать Кривой Рог лучше и удобнее для жизни. Один из приоритетов в этой работе – создать в нашем городе максимально комфортные условия для развития и воспитания самых маленьких жителей. Я благодарен предпринимателям - участникам детских муниципальных проектов за активность и желание делать добрые дела. Открытие такого Центра создадут деткам еще больше возможностей для проявления своих талантов».

В рамках проекта «Лучшее детям» для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды или онкобольные дети, в Центре будут действовать значительные скидки, а по таким направлениям как мастер-классы, посещение соляной пещеры, хореография   занятия будут бесплатными.

Мама ребенка Ирина Косяк сказала: «Я не знаю, чтобы такое было в других городах. Наоборот, все закрывается, а у нас открываются Центры, дают скидки, многое бесплатно. Здесь очень красиво, а главное – все до мелочей продумано для детишек. Конечно, Центр будет очень востребован. Замечательная инициатива и по-настоящему доброе дело».

В Кривом Роге на сегодня почти 150 предпринимателей являются участниками муниципальных проектов «Лучшее детям», «Кривой Рог – город детских развлечений».

 «Наши инициативы – это продолжение программ, которые реализуются городом. Мэр нам помогает удержаться на плаву в такое непростое время, а мы поддерживаем добрые дела для криворожан. Это правильная система взаимоотношений», - отметил Предприниматель Дмитрий Бушев.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...