TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
Накажут ли полицейских, действия которых возмутили криворожан, решает омбудсмен (видео, фото) Печать
13.03.2017 г.

На минувшей неделе в Кривой Рог прибыл уполномоченным главы Национальной полиции по вопросам соблюдения прав человека в деятельности полиции Виталий Возбранный. Его приезд был инициирован активистами, которые потребовали со всей тщательностью рассмотреть два случая, по их мнению, вопиющего превышения патрульными полицейскими Кривого Рога своих полномочий.

Речь идет о случае задержания криворожского водителя, на которого посреди дороги патрульные полицейские надели наручники и увезли в райотделение полиции для установления личности. И это притом, что мужчина показал им свои документы. Сомнения в правомерности действия полицейских вызывает и эпизод задержания двух криворожан. В отношении мужчин была применена грубая сила со стороны полицейских лишь за то, что они перешли дорогу в неустановленном месте. Не остановило полицейских и то, что за нарушителей вступились прохожие, которые взывали к совести правоохранителей и даже пытались отбить у них задержанных.

В рамках своего расследования Виталий Возбранный встретился с активистами и представителями СМИ. Однако вопрос, который волновал горожан: накажут ли правоохранителей, которые вели себя, мягко говор, я некорректно остался под завесой тайны. К нему добавился еще один: зачем было выходить на беседу, не владея абсолютно никакой информацией. Именно это продемонстрировал омбудсмен, который не ответил внятно ни на один вопрос, ссылаясь на то, что расследование продолжается и на него отведено 30 дней.

По истечении этого срока и станет ясно, как оценивает действия патрульных руководство ведомства. Виталий Возбранный пообещал встретиться с активистами и представителями прессы еще раз, когда все точки в этих щекотливых вопросах будут расставлены.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...