TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге противопаводковые мероприятия 2016-го этой весной спасли от подтоплений 100 домов Печать
13.03.2017 г.

В 2016 году в рамках проекта "Противопаводковые мероприятия и улучшения гидрологического состояния реки Ингулец" были выполнены работы по строительству подпорного шлюза в русле реки в районе улицы Старовокзальная ( ранее Урицкого). Только в конце зимы специалисты смогли оценить результаты этой работы.

Это важнейший этап проекта - так как строительство шлюза позволило регулировать уровень воды в реке, что способствовало улучшению условия пропуска максимальных расходов воды.

"Этой зимой поверхность реки Ингулец была покрыта снежной сенью высотой до 25 см. При этом запас воды в снеге представлял 32 мм, глубина промерзания почвы до 45 см. Отмеченные факторы обусловливали возможный значительный приток воды в Карачуновское водохранилище в результате таяния снега, это могло повлечь разлив реки и затопление прибрежных домовладений.

Это гидротехническое сооружение предотвратило затопление паводковыми водами усадеб, которые расположены на улицах Машиностроителей, Тургенева, Рылеева, Менделеева, Тихая, Плеханова, Челюскинцев (более 100 домов)", - сообщает на своей страницы заместитель городского головы Кривого Рога Александр Катриченко.

"Защитные свойства шлюза были испробованы уже нынешней весной.
И сегодня мы можем подвести первые итоги проведенной работы и отметить, что строительство в 2016 году шлюза, которое не имеет аналогов в Украине, а своевременное принятие мер позволило предотвратить вредное действие паводковых вод и обеспечить защиту домовладений жителей города.

Кроме того, уровень воды в парке им. Ф. Мершавцева (Правды), для комфортного отдыха, поднят на 1 м по сравнению с прошлым годом", - подытожил Катриченко.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...