Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул договорился с руководством Нижней Силезии о продолжении программы реабилитации криворожских воинов АТО Печать
10.03.2017 г.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и первый заместитель мэра Евгений Удод в Польше провели рабочую встречу с маршалом воеводства Нижней Силезии Цезарем Пшибильским. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по программе реабилитации ветеранов АТО.

В конце февраля из Кривого Рога в Польшу в курортный город Лендек-Здруй на реабилитацию уже выехала первая группа из 27 ветеранов АТО. По договоренности руководства города с польской стороной, криворожские военнослужащие проходят курс реабилитации. Кроме этого, им была сделана экскурсия по Нижней Силезии.

Во время рабочей поездки в Польшу криворожан навестил и ознакомился с условиями их реабилитации мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Один из бойцов Андрей Марковец сказал: «Это хорошо, что о нас не забывают. Война, конечно, оставила большие раны, но они понемногу затягиваются. И душевные, и физические. Важно, что ты кому-то нужен и что о тебе заботятся. Спасибо за эту поездку».

Также Юрий Вилкул и Евгений Удод в ходе рабочей встречи с маршалом Цезарем Пшибильским обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. По достигнутой договоренности криворожские врачи пройдут в Польше обучающие тренинги, смогут перенять опыт поляков в реабилитационной работе. Также, представители криворожской власти договорились о продолжении программы по реабилитации криворожских военнослужащих. Ветераны АТО смогут и дальше проходить санаторно-курортное лечение в польском городе Лендек-Здруй.

Следующая группа бойцов в составе 27 человек отправится в Польшу уже 12 марта. 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...