Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
Кривой Рог перенимает опыт израильских коллег по работе с детьми с диагнозом «аутизм» Печать
10.03.2017 г.

С каждым годом все больше и больше увеличивается количество детей с диагнозом аутизм. Ученые пока не могут понять причины этого явления, но существует проблема, решать которую необходимо прямо сейчас. Если есть дети с расстройствами аутистического спектра (РАС), то нужны и специалисты, которые бы могли помогать семьям, воспитывающим таких детей, в вопросах коммуникации, социализации и обучения.

При финансовой помощи и поддержке народного депутата Украины Константин Павлова, специалисты «Криворожского специализированного дома ребенка» смогли изучить опыт израильских коллег в вопросах работы с детьми с РАС.

«Это крайне важный опыт. Шесть сотрудников нашего Дома ребенка прошли обучение для внедрения новых методов реабилитации. Уверена, что в будущем наша работа принесет результат для маленьких криворожан. Спасибо Константину Юрьевичу, что помог нашим специалистам», - сказала руководитель Дома ребенка Елена Матвеенко.

Специалисты Израильского центра «Sulamot» провели для криворожских коллег ряд теоретических и практических семинаров. Среди них: Autistic Spectrum Disorder - попытка понять образ восприятия, образ мышления и поведение людей с аутизмом; инклюзия детей с аутизмом в обычном образовании; поведенческий контракт и его применение для помощи детям с РАС; PECS (ПЕКС) - коммуникация с помощью изображений как трамплин к развитию речи у детей с аутизмом, т.е. метод, при котором картинка заменяет слово и др.

Уже в ближайшем будущем сотрудники «Криворожского специализированного дома ребенка» апробируют и будут применять на практике полученные от израильских коллег знания для помощи криворожским детям.

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...