Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
Ветераны Покровского района: Мы чувствуем себя не забытыми, а наоборот - нужными в родном городе Печать
09.03.2017 г.

Более 26000 жителей старшего возраста объединяет сегодня Покровская районная организация ветеранов, отметившая сегодня свое 30-летие. Народный депутат Украины Константин Павлов поздравил юбиляров и пообщался с ветеранами.

- Мы активно работаем по многим направлениям, - рассказала председатель Покровской районной организации ветеранов Вера Глухая. – Прежде всего, это волонтерская работа: посещаем одиноких, тяжело больных ветеранов, помогаем с закупкой продуктов для них, сопровождаем при посещениях врачей в лечебных учреждениях. И, безусловно, это патриотическая работа, которую ветераны постоянно ведут среди молодежи. Мы никогда не забываем о том, что бережное отношение к нашей истории, к тому, за что мы воевали и передаем своим внукам и правнукам – основа воспитания новых поколений.

Сегодня среди 48-ми ветеранов-участников боевых действий Великой Отечественной войны в Покровском районе проживает 4 освободителя Кривого Рога: Евдокия Ковтун, Валентина Погорелова, Елена Марченко и Анатолий Тягнибеда. Растет количество первичных организаций совета ветеранов: если раньше их в районе было 15, то теперь - 32.

- Так как я возглавляю районную организацию уже почти 18 лет, - отмечает Вера Глухая, - могу с уверенностью сказать, что мы не чувствуем себя забытыми, а наоборот - нужными в родном городе. Всегда по-сыновьему внимательно относится к ветеранам района наш депутат Константин Павлов. Это проявляется во всем: в оказании конкретной помощи воинам-ветеранам, в обустройстве комфортных мест массового отдыха – например, на бульваре Маршала Василевского, где с в прошлом году были установлены новые лавочки.

Уже второй год, под руководством мэра Юрия Вилкула из городского бюджета выделены средства для обеспечения льготного проезда в муниципальном транспорте. При этом сохранено право на бесплатный проезд многим категориям населения. Льготы были не только сохранены, - их список был расширен: обеспечен бесплатный проезд для участников АТО, которые еще не получили статус участника боевых действий, чернобыльцев, ветеранов труда и пенсионеров по выслуге лет, не достигших пенсионного возраста.

В течение двух лет поддерживается инициатива народного депутата Украины Константина Павлова о выделении средств на сертификаты на получение медикаментов для участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны.

В Кривом Роге впервые в Украине создали социальные паспорта для участников боевых действий, где четко прописаны потребности ветеранов. Ветераны получают медицинскую и реабилитационную помощь.

На своем праздничном собрании ветераны поблагодарили депутатский корпус за надежную социальную помощь, которую родной город продолжает оказывать, несмотря на то, что центральная власть отменила ряд льгот для ветеранов.

Общаясь с ветеранами Константин Павлов сказал: «Совсем недавно мы вместе отмечали 73-ю годовщину освобождения города. Мы продолжаем бессрочную «Эстафету памяти» Великой Отечественной войны. Эту святую историю мы будем беречь всегда. Мы считаем своей постоянной задачей - вместе с городскими, районными властями, депутатами всех уровней – заботиться о наиболее уязвимых в социальном отношении наших земляках.

В Кривом Роге и в этом году не сокращена ни одна из социальных программ, несмотря на то, что правительство отказалось выделять средства на финансирование льгот ветеранов. Я благодарен всем моим землякам, за искреннее уважение к этим людям.  Важно, что это уважение проявляется в наших делах: в сохранении правдивой истории, обустройстве военных мемориалов, системной поддержке ветеранов.

Уверен, опираясь на правду, на поддержку друг друга - мы преодолеем все трудности, добьемся мира и благополучия на нашей родной земле».

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...