TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
Даже когда правительство обрезало финансирование, город не допустил закрытия школ, - Т. Крипак Печать
06.03.2017 г.

Представители родительских комитетов школ города выступили против провокационных действий депутатов горсовета от БПП-Солидарность, которые умышленно распространяют ложную информацию о работе школ.

 

На самом деле, школы закрываются по всей Украине. Но в Кривом Роге, по поручению мэра Юрия Вилкула недостающее финансирование было выделено из городского бюджета и школы не были закрыты.

Председатель родительского комитета школы № 20 Наталья Иванова сказала: «Мы знаем, как сейчас тяжело сохранять школы, детсады. Но в нашей школе, как и во всем городе, не только обеспечен нормальный учебный процесс, а и детки 1-4 классов получают бесплатное питание. И это тоже за счет городского бюджета, потому что правительство прекратило и это финансировать. Поддержка города очень важна для многих семей в наше время!».

В ходе пресс-конференции начальник управления образования города Татьяна Крипак отметила, что согласно спущенным из Киева расчетам, министерство образования хотело в Кривом Роге еще в 2016 году закрыть 26 школ, но город не допустил этого.

«По Кривому Рогу уже в прошлом году, правительство недофинансировало более чем 20% от необходимого количества денег на содержание школ. Городской бюджет, чтобы дети нормально учились, а учителя получали зарплату выделил 144 млн. грн. В 2017 году общая нехватка денег на образование только в Кривом Роге превысит 370 млн грн. Посчитайте, какое количество на эти деньги могло бы быть построено дорог, сколько могло бы быть отремонтировано домов, построено детских садиков. Вместо того, чтобы думать о будущем и поддерживать образование, правительство выжимает последние соки из города», - сказала она.

Директор школы № 43 - одной из указанных в лежащих в палатках подписных листах - Элина Проскурникова выразила недоумение действиями организаторов: «Город нам всегда помогал и помогает. Идут ремонты школ, закупаются новые компьютерные классы. Все учителя вовремя получают заработную плату и надбавки от города. Посмотрите – в каких городах это еще есть? Поэтому использовать нашу школу для каких-то непонятных целей – мягко говоря некорректно».

Татьяна Крипак отметила, город не только продолжает удерживать учебные заведения от закрытия, но и развивает сферу образования. Так лицеи № 129 и № 81 расширят свои возможности и станут учебно-воспитательными комплексами с лицейскими отделениями. Школы №13 и №58 станут учебно-воспитательными комплексами с дошкольными отделениями.

«На февральской сессии городская власть выделила дополнительные средства на ремонт школ и создание детского садика. К запланированным в 2017 году ремонтам более 20 школ и созданию дошкольных групп в существующих школах, добавили еще три учреждения», - подчеркнула она.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...