TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:46 12:47 20:47
Пресс Брук
Перезагрузка завершилась: «Рудана» презентовала характер Печать
03.03.2017 г.

Завершается рабочая неделя, который стала переломной для ТРК «Рудана». Долгожданная перезагрузка произошла, и обновленный телеканал продолжает радовать своих поклонников, сообщает официальный сайт телеканала.

1 марта зрители увидели первые результаты многомесячной подготовки коллектива к новому сезону.

Наконец состоялись прямые эфиры, а новые передачи уже заняли свое место и в новой телепрограмме, и в сердцах тех, кто привык смотреть свое, криворожское.

 Современное телевидение в целом и обновление «Руданы» в частности – стали темой премьерного дня нового сезона на телеканале.

В первом выпуске программы «На одной волне» говорили о трендах современного ТВ и рассказывали заинтересованным, как закалялся характер самого искушенного телеканала Кривого Рога. Гостями студии были генеральный продюсер ТРК «Рудана» Алексей Лидовский, главный редактор Ирина Зинченко и заместитель главного редактора Анна Паукова.

 Первый «Экзамен» с Анной Пауковой сдавала общественная деятельница Инна Иванченко. Обсуждали интересные темы, не обходили и острых углов: сторонники разных политических сил в разные периоды жизни общественной – как отыскать баланс? Экология Кривого Рога – как избежать катастрофы?

1 марта выпуск новостей транслировался вживую, а название информационной программы «Місто» изменилось впервые за всю историю «Руданы» – на «Цей день». О главных событиях каждого дня смотрите каждый день в 20.30.

 В вечернем прайме уверенно дебютировала программа «Ракурс» – живое общение с гостями студии на топ-темы криворожской жизни, о том, что беспокоит многих горожан.

 В день премьеры гостями ведущего программы Игоря Кононенко стали генеральный директор ТРК «Рудана» Наталья Власова, представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Днепропетровском регионе Елена Демченко, преподаватель факультета систем и средств массовой коммуникации Днепропетровского национального университета Ольга Шандра, наш бывший коллега, а ныне журналист одного из общенациональных каналов Сергей Еременко. Современное телевидение, каким его хотят видеть, как быть интересными зрителям? Журналист vs блогер, чему учат современных студентов факультетов журналистики? Как возникла идея изменений на телеканале «Рудана»? Обсуждали серьезные темы, шутили и спорили: телевидение, несмотря на все, продолжает быть важной частью жизни и людей постарше, и молодежи.

 2 марта городские интернет-СМИ взорвались обильными сообщениями об утренних обысках в Криворожском горисполкоме. Такая острая тема не могла не оказаться в «Ракурсе» нашего телеканала. Приглашенные в студии адвокат Дмитрий Саенко, юрист Евгения Палий, заместитель мэра города Александр Катриченко, народный депутат Константин Павлов вместе с ведущим Игорем Кононенко в вечернем прайме выясняли, где мифы, а где правда в неожиданном визите людей в камуфляже и масках в горисполком и еще с полусотней адресов в городе, почему именно Криворожская мэрия оказалась под пристальным вниманием областной прокуратуры и фискальной службы, и по какой причине обыски в Кривом Роге проходили при такой мощной медиаподдержке столичных телеканалов?

 И не всем блюдам вечерней телекухни быть острыми. В тот же день на «Рудане» состоялась премьера развлекательной программы «ББС» («Баба бабе сказала»). Чего хотят женщины? Такую тему выбрали для пилотного выпуска. Наша Вита Светличная «не может молчать», поэтому женскую болтовню о важных мелочах ведет отныне в прямом эфире. И так будет продолжаться по вторникам и четвергам, в 18:10. С повторами в течение недели.

И это – только старт. Впереди - еще много новых программ, которые, как верится, найдут своего зрителя.

 В «Коммунальном контроле» будут подниматься темы тарифов, качества жилищно-коммунальных услуг, субсидий, способов облегчить быт и сэкономить в платежах. В проекте «Деловые люди» журналисты будут искать секрет успеха в разговоре с земляками, которые нашли себя в собственном деле. Поклонники литературы и кино могут смело окунуться в интересный им мир вместе с программой «Книжкіно». И это еще не все. «Летопись» («Черный тюльпан»), «Неизвестный Кривбасс», «Вещественное доказательство». Наполнение программ будет не менее красноречивым чем названия.

На телеканале обещают не разочаровать и сторонников передач, которые стали традиционными для «Руданы». Это «Беседы о вечном», «ВСК», «Міркувалки», «ЗОВ», «Артикул» и «Штрих-код». Поэтому приглашают зрителей: смотрите любимые программы в новом формате. И заверяют: вы не будете разочарованы.

Свежие выпуски «Ракурса», «ББС», «На одной волне» уже есть на канале «Руданы» в YouTube и на страницах телеканала в соцсетях. Присоединяйтесь. Ведь это только начало.

Источник: rudana.com.ua
 


Loading...