TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 11:50 18:01
Пресс Брук
Медитон
ФК "Кривбасс" обновил тренерский состав Печать
03.03.2017 г.

В этом году тренерский штаб «Кривбасса» обновился. Александр Любимов на это время с командой не работает.  Зато к Сергею Мазуру присоединились Сергей Воробей и Андрей Лазарчук, сообщает пресс-служба клуба.

Сергей Воробей комментирует работу команды зимой:
«Зимой работали там, где была возможность, сделали много беговой работы, а уже в марте возвращаемся на футбольное поле. Сейчас планируем больше работы в тактическом направлении, наработке игры при стандартах, больше игровых занятий».

Андрей Лазарчук начал работать с командой осенью:
«Работа, проведенная зимой, считаю, дает свои результаты. В первую очередь хочу сказать об Андрее Жигалюке. Он молодой, перспективный. Считаю, на сегодня он лучший молодой вратарь города, но надо работать и работать. В зимнем первенстве набито много шишек, но без них никуда. Приятно что прислушивается к советам, начал увереннее играть на выходах, руководить игрой».

Сергей Воробей делится планами на нынешний год:
«В первую очередь наша задача – воспитать молодежь, считаю, что это правильное направление, главное - мы сохранили людей. Если бы мы не принимали участия в областном первенстве, мы бы многих из них потеряли в футбольном смысле... Главная цель для нас - поддержка местных футболистов, которые закончили ДЮСШ и предоставление им возможности стартовать в профессиональном футболе. Конечно, хочется, чтобы это было в Кривом Роге в команде «Кривбасс». Мы начали выступления в чемпионате области и, считаю, с задачей перехода выпускников ДЮСШ в профессиональный футбол, справляемся хорошо. В футбольном мире считается успехом, если хотя бы один выпускник переходит в профессиональный футбол.

Сейчас, тренерским составом согласован с тренерами детско-юнашеской спортивной школы общий график тренировок для нескольких перспективных ребят, которые продолжают обучение, а также привлечены к тренировкам и играм за «Кривбасс»:

«Надеемся, их выступления в нашей команде в первенстве помогут ребятам, как и другим нашим игрокам, вырасти до профессионального уровня и верим, что именно в «Кривбассе» они начнут свою профессиональную карьеру уже через год-два.... Кстати, на сегодня у кое-кого из наших игроков опять же есть приглашение, но, по моему мнению, этим ребятам надо минимум до лета поиграть с нами на любительском уровне, а уже летом пробовать свои силы в профессиональных командах, если, конечно, у нас самих в то время еще не появится финансовое основание для 2 лиги» - говорит Сергей Воробей.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...