TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
При помощи вооруженных людей прокуратура и налоговая пытаются в очередной раз заблокировать работу Криворожской мэрии Печать
02.03.2017 г.

2 марта, в начале рабочего дня в Криворожский горисполком зашли неизвестные люди в масках с оружием и заблокировали вход в структурные подразделения горисполкома. Была парализована работа двух управлений: управления благоустройства и жилищной политики и управления капитального строительства. «Гости» назвались проверяющими из областной налоговой и прокуратуры. Напомним, что за 2016 год в горисполкоме Кривого Рога уже было проведено 280 проверок. В том числе – 119 прокуратурой, 59 – полицией, 7 – СБУ. Никаких нарушений не найдено.

Вооруженные люди потребовали от сотрудников управлений покинуть свои рабочие места и ждать под кабинетами. После этого начали изымать документы. Криворожан, которые приходили на прием, не пропускали.




Комментируя сложившуюся ситуацию, заммэра Александр Катриченко сказал: «В очередной раз город приехали «покошмарить», другого определения этому и не подберешь. Не случайно выбрано начало рабочего дня, когда сотрудники только пришли на работу».

Заместитель начальника юридического управления Наталия Шишко подчеркнула: «В прошлый раз, в ноябре, уже проводились обыски якобы по уклонению какими-то организациями от оплаты налогов. С юридической точки зрения это понять невозможно. Поэтому сейчас придумали другое «новшество». Заказчики этого действия прекрасно понимают, что ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ВООБЩЕ НЕ УЧАСТВУЮТ В ОПЛАТЕ НАЛОГОВ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, поэтому придумали, что якобы были оплачены работы, которые не были выполнены в предыдущих периодах. Причем, период не указан. Просто есть список организаций. Все вранье и все обвинения в очередной раз рассыпятся как песок».

Александр Катриченко также отметил: «Хочу подчеркнуть, все работы нами были выполнены в полном объеме и подтверждены техническими надзорами».

Народный депутат Украины Константин Павлов сказал: «Сегодня мы стали свидетелями очередного правового беспредела, который связан с политическим давлением на городскую власть. А также с заказом, который выполняется по заданию областной фискальной службы. Это, как и прошлые маски-шоу, связано с перевыборами на 27 округе в Днепре, когда для того, чтобы народный депутат от политсилы БПП госпожа Рычкова прошла в парламент, партия УКРОП по договоренности сняла с избирательной кампании госпожу Томчук, которая впоследствии возглавила областную фискальную службу. Я абсолютно уверен, что этот правовой нигилизм закончится, будет доказана абсолютная правовая деятельность Криворожского горисполкома».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...