TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:50 12:41 20:33
Пресс Брук
Медитон
Командующий Нацгвардии поблагодарил криворожан и мэра Юрия Вилкула за всестороннюю поддержку военнослужащих (фото) Печать
02.03.2017 г.

Во время рабочей поездки в Кривой Рог командующий Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров встретился с мэром Юрием Вилкулом.

Юрий Аллеров высоко оценил вклад города и криворожан в поддержку военнослужащих, а также подчеркнул: "Высокий уровень доверия представителей местной власти и общественности свидетельствует о том, что нацгвардейцы оправдывают надежды людей и достойно выполняют свои обязанности".

Городской голова Юрий Вилкул отметил, что военнослужащие Национальной гвардии Украины с честью выполняют свой воинский долг, а также вносят весомый вклад в охрану общественного порядка и профилактики правонарушений в городе. «Мы и в дальнейшем все будем делать для того, чтобы поддержать наши воинские части, помогать военнослужащим Национальной гвардии», - сказал мэр.

Городская власть оказывает системную поддержку воинской части Нацгвардии 3110. Так недавно на территории военной части после капитального ремонта был открыт медицинский пункт. Тогда командование воинской части обратилось к городскому голове Юрию Вилкулу с просьбой о помощи в ремонте медсанчасти. Для проведения работ были выделены необходимые средства.

Ранее начальник медслужбы Центрального территориального объединения Нацгвардии Украины Валерий Губа сказал: «Благодаря помощи городской власти в Кривом Роге открыт один из лучших медицинских пунктов Центрального территориального объединения Национальной гвардии. Все это позволит проводить на высоком уровне профилактическую и лечебную работу для военнослужащих, как тех, которые несут службу в воинской части, и, конечно, тех, кто исполняет воинский долг в зоне АТО».

Командир центрального оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины, полковник Александр Голяков также подчеркнул: «Ни один город не делает столько, сколько Кривой Рог для поддержки украинских Вооруженных Сил, для Национальной гвардии. Десятки конкретных дел - наглядное подтверждение и свидетельство тому, что город и военнослужащие - вместе».

Кроме помощи воинской части 3011, город также помогает 17-й танковой бригаде, где был организован ремонт казарменных помещений, а на базе больницы №5 создан центр для реабилитации бойцов АТО.









Справочно:
С 2014 года медицинскую помощь за счет городского бюджета в Кривом Роге уже получили более пяти тысяч воинов. Бойцы-криворожане, которые находятся на учете в амбулаториях семейной медицины, имеют возможность получать лекарства по льготным рецептам, также, предусмотрена материальная помощь на оздоровление.
Также, в 2017 году в рамках комплексной программы социальной помощи, созданной по инициативе мэра и городского совета, солдаты АТО и их семьи продолжат получать адресную помощь. В Кривом Роге участникам АТО предоставляется 50% скидка на жилищно-коммунальные услуги. Семьи погибших участников АТО на 100% освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.
Для солдат АТО Программой также предусмотрено:
- Выплата 500 грн семьям солдат АТО и семьям погибших воинов в связи с тем, что правительство повысило тарифы
- Выплата материальной помощи 5 тыс. грн. на реабилитацию и лечение
- Дополнительная выплата материальной помощи 1330 грн. на решение социально-бытовых проблем
- Бесплатное питание в детских садах и школах для детей солдат, проходящих службу АТО
- Бесплатное оздоровление детей в летний период в коммунальном лагере «Слава»
- Дети воинов АТО бесплатно учатся в школах эстетического воспитания
- Бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах. В том числе, до получения удостоверения.
Действует программа по выделению земельных участков для строительства жилья. Только в Кривом Роге участники АТО могут получить ее бесплатно и по упрощенной процедуре, все расходы по оформлению документов берет на себя город. Кроме того, к земельным участкам будут подведены коммуникации – вода и электричество. Этого нет ни в одном другом городе.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...