TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:29 12:41 19:54
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге, в отличие от других городов, учителя школ получают зарплату и надбавки в полном объеме Печать
01.03.2017 г.

С 1 января 2017 года правительством инициировано повышение зарплат учителям на два тарифных разряда. Но, при этом, в государственном бюджете это не было учтено. В Кривом Роге, по поручению мэра Юрия Вилкула, были выделены дополнительные средства на выплату зарплат с учетом повышения. И, в отличие от других городов, криворожские педагоги получают все положенные им выплаты и надбавки.

Начальник управления образования и науки Татьяна Крипак отметила: «Средств, которые должны выделяться государством, не хватает даже на зарплату учителей. Речь идет о том, что город должен дополнительно выделять десятки миллионов гривен, которые должны были пойти на ремонты домов, крыш, дорог. Кроме этого, правительством не были запланированы средства на зарплаты лаборантов, психологов, библиотекарей, административного и технического персонала. Финансирование на себя взял местный бюджет. А с 1 сентября будет повышаться зарплата для работников дошкольных и внешкольных учреждений. И все это снова ляжет на плечи местного бюджета. Скажу честно – криворожанам завидуют в других городах. По всей стране идут сокращения».

Cправочно:

Когда в 2016 году государство прекратило финансировать профтехобразование при поддержке мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге не было закрыто ни одно ПТУ. Были сохранены выплаты заработных плат полутора тысячам педагогам и стипендий более чем 7-ми тысячам учеников, из которых более 300 - это дети-сироты.

Согласно рекомендациям минобразования, в Кривом Роге надо было закрыть 26 школ. Город не допустил этого.

Для поддержки семей школьников, обеспечено бесплатное питание учащихся 1-4 классов. Также бесплатно питаются дети, родители которых принимали или принимают участие в АТО.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...