Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
13.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:25 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
Юрий Вилкул отчитался перед криворожанами (фото) Печать
28.02.2017 г.

Более двух часов криворожане общались с мэром и задавали вопросы о развитии родного города. Основное, что отметили люди – это то, что даже в условиях кризиса в стране, в нашем городе сохранена стабильность и идет развитие. При этом, в абсолютном большинстве городов ситуация другая.

 

27 февраля городской голова Юрий Вилкул представил криворожанам отчет о проделанной работе за 2016 год. Отчет касался развития экономики, образования, медицины, экологии, поддержки общественных инициатив, помощи участникам АТО, развития муниципального электротранспорта, благоустройства и ремонта дорог и целого ряда других вопросов.

Юрий Вилкул поблагодарил земляков за поддержку, мудрость, выдержку и любовь к родному городу, благодаря которым в Кривбассе была сохранена стабильность и безопасность. Город развивается, был реализован комплекс инфраструктурных проектов, продолжена социальная поддержка горожан.
Во время общения с криворожанами мэр сказал: «2016 год стал для нашего города годом испытаний и, вместе с тем, - годом побед и достижений. Мы вывели Кривой Рог в лидеры по многим направлениям. Сохранены и работают все промышленные предприятия города. Разработаны и работают программы поддержки малого и среднего бизнеса.

В то время, когда в других городах идет сокращение больниц, в Кривом Роге в прошлом году начаты работы в шести амбулаториях. Три из них уже открыты и обслуживают жителей города. Когда государство прекратило финансировать профтехобразование, мы не закрыли ни одного ПТУ. Согласно рекомендациям государства, в городе надо было закрыть 26 школ. Мы не пошли на это. Также город сохранил все спортивные школы».

Юрий Вилкул также отметил, что 2016 год стал для Кривого Рога годом развития инфраструктуры. Было отремонтировано более 330 дорог. На линии города вышли фактически новые 9 троллейбусов и 2 трамвая, открыты новые маршруты общественного транспорта, в том числе на СевГОК, ЮГОК и НКГОК, возрождены международные перелеты из аэропорта Кривого Рога.

Особенно важным направлением работы мэр назвал социальную поддержку криворожан: «То, что зависит от нас, мы делаем. Только в Кривом Роге работает программа предоставления горожанам помощи в связи с удорожанием коммунальных тарифов. Сохранен льготный проезд в общественном транспорте. Обеспечено бесплатное питание учеников 1-4 классов в школах и деток льготных категорий. Помогаем и ветеранам, и криворожанам – участникам АТО».

Юрий Вилкул отметил, что в 2016 году в Кривом Роге работы велись более чем на 1300 объектах. «Перечислить все невозможно. Только парков и скверов реконструировано двенадцать. Я еще раз хочу поблагодарить криворожанам за поддержку, за единство и за любовь к своему родному городу! Вместе с вами я сделаю все возможное, чтобы он становился еще более уютным и комфортным!».

Тамила Лыбенко, жительница Терновского района, сказала: «Мы видим и ощущаем на себе как с каждым годом как правительство все больше и дальше отворачивается от людей. По стране сокращаются льготы, закрываются школы и детские садики, заоблачные тарифы ставят нас практически на грань выживания. Я не знаю как в других городах, но могу с уверенностью сказать, что в это тяжелейшее время город «подставил плечо» людям и реально помогает нам. Для моей семьи настоящим подспорьем стала программа мэра о частичной компенсации оплаты стоимости услуг за тепло и воду. А то, что у нас в городе сохранен льготный проезд в троллейбусах и трамваях - это также очень важно. А еще очень приятно, что каждый год в городе появляются новые уголки для семейного отдыха, ремонтируются дороги. Есть настоящая забота о жителях – не на словах, а на деле!».

Предприниматели города подчеркнули, что на сегодня малый и средний бизнес в Украине переживает сложный период - предприятия попросту закрываются. «При встрече с коллегами из других городов я говорю, что в Кривом Роге мэрия не только понимает необходимость поддержки бизнеса, но и реально делает это. Более того, с этого года город будет компенсировать размер ставок по кредитам для предпринимателей, которые будут создавать новые рабочие места - это отличная мотивация для тех, кто планирует открыть собственный бизнес», - сказала предприниматель Ирина Мирошниченко.

Среди многочисленных вопросов мэру, криворожане спросили и о том, что получил город от распиаренной правительством финансовой децентрализации.
«По факту, государство сократило ряд программ и выделение финансирования из госбюджета, попросту переложив многие из государственных функций на местное самоуправление. Так вышло с образованием, медициной. Согласно решения правительства, в Кривом Роге необходимо было сократить почти 1400 койкомест в больницах. При этом государство не выделяет денег на ремонты в больницах и школах, зарплату техническому персоналу. Для примера, в 2016 году по Кривому Рогу размер образовательной субвенции составил всего лишь 78%», - сказал Юрий Вилкул.

В этой ситуации заботу о медиках и педагогах, лечебных учреждениях и учреждениях образования взял на себя город.
Виктория Остапец, жительница Покровского района довольна последними достижениями города: «Меня как маму, у которой маленький ребенок, волнуют два вопроса: качество медицинских услуг и оформление малыша в детский садик. И с первым, и вторым проблем нет. Практически рядом с домом у нас работает амбулатория - там новое оборудование, удобно, уютно. Я не стою в очередях - договариваюсь о записи со своим доктором по телефону. Что касается детского садика - трудностей также нет. В садике, куда мы записались, были открыты дополнительные группы. Наш город действительно развивается и становится лучше».

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...