TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:53 12:41 20:29
Пресс Брук
Медитон
Несмотря на отказ Минфина в финансировании льгот по всей стране, мэр Юрий Вилкул сохранил для криворожан льготный проезд в городском транспорте Печать
23.02.2017 г.

Ранее затраты транспортников по перевозке льготной категории населения компенсировало государство, которое и устанавливало, кто пользуется льготами. Однако, после принятых правительством в 2016 году решений, в госбюджете средств на льготы не предусмотрели. Миллионы людей по всей стране лишились возможности льготного проезда.

Начальник управления социальной защиты Инесса Благун сказала: «Учитывая, что городской бюджет с 2017 года и так несет огромную дополнительную нагрузку по медицине и образованию - городские власти в конце 2016 года обратились к Премьер-министру Украины Гройсману, о выделении субвенций на компенсацию льготного проезда. Однако, Министерство финансов в своем ответе, который пришел на днях, ссылаясь на изменения в Бюджетном кодексе Украины, дало понять, что выплат с госбюджета не будет.

В сложившейся ситуации криворожане не остались без поддержки города и уже второй год, под руководством мэра Юрия Вилкула из городского бюджета выделены средства для обеспечения льготного проезда в муниципальном транспорте. При этом сохранено право на бесплатный проезд многим категориям населения».

По заданию мэра Юрия Вилкула, все льготы были не только сохранены, - их список был расширен: обеспечен бесплатный проезд для участников АТО, которые еще не получили статус участника боевых действий, чернобыльцев, ветеранов труда и пенсионеров по выслуге лет, не достигших пенсионного возраста.

Также, осуществляется бесплатная перевозка детей с отдаленных поселков, расположенных на территории города. Для этого выделено 4 автобуса.

Город реализует социальные программы несмотря на то, что в 2017 году будет вынужден направить дополнительно около четырехсот млн.грн на финансирование школ, так как государство отказалось финансировать техперсонал образовательных учреждений. Чтобы школы нормально работали, а 1300 сотрудников не оказались без зарплаты, деньги будут выделены из городского бюджета.

Жители города не остаются без поддержки городской власти и в новых программах социальной помощи. Так, с января 2016 года действует программа мэра по частичной компенсации жителям Кривого Рога стоимости услуг тепло- и водоснабжения в связи с ростом тарифов. В прошлом году ею воспользовалось 170 тыс. семей. В 2017 году - уже почти 54 тыс. криворожан. 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...