Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
«Повышение цен на все вокруг - факт свершившийся. Нам придется корректировать тариф исходя из новых цифр», - главный экономист управляющей компании Печать
23.02.2017 г.

В Украине продолжают расти цены на все энергоресурсы, что неизбежно влияет на стоимость тарифов в жилищно-коммунальной сфере, стоимость проезда в общественном транспорте, продуктов питания, медикаментов и других крайне важных сфер жизнедеятельности. Не исключением из правил стал Кривой Рог, где жители города уже успели ощутить на своем кошельке реформы Кабинета Министров Украины и провластной коалиции в Верховной Раде.

Управители домов держались долго. Например, криворожский "Комбинат благоустройства" не менял фиксированный тариф на протяжении более 4 лет. За этот период изменилось немало. Цены на энергоносители, горюче-смазочные материалы, запчасти и технику выросли в несколько раз. На предприятии говорят - до последнего выкручивались, как могли, чтобы не повышать тариф. В том числе вместо найма подрядчиков своими силами выполняют работы.

"У нас очень хорошая техническая база. Работы, где нужен подрядчик, у нас делают свои мастера. Автовышка, трактор. Это очень удешевляет наш тариф. Но даже это не спасает ситуацию. Уже с 1 марта этого года вновь повышается тариф на электроэнергию, а нам придется корректировать тариф для жителей города исходя из новых цифр", - говорит главный экономист управляющей компании "Комбинат благоустройства" Людмила Леоненкова.

Она отметила, что на образование нового тарифа влияют именно внешние факторы (энергоносители, стоимость материалов, запчастей, техники), а не внутренние. Большинство штата - рабочий персонал: дворники, слесари. И тут вопрос - повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен. Соответственно, вдвое выросло налоговое бремя. Чтобы не спровоцировать коммунальный коллапс и продолжать оказывать услуги, управляющие компании в Украине оказались перед необходимостью корректировки тарифа.

«Увы, повышение цен на все вокруг - факт свершившийся. В таких условиях удержать баланс - крайне трудно. Поэтому экономисты просчитывают новые расценки с учетом нынешних реалий. Тарифы 2012 года - делают невозможным оказание услуг. К тому же, государство не гарантирует, что за месяц ресурсы снова не подорожают», - сказала Людмила Леоненкова.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...