TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Для поддержки молодежных инициатив Юрий Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с Криворожским национальным университетом (видео+фото) Печать
16.02.2017 г.

Для создания и реализации проектов по развитию Кривого Рога будут привлекаться студенты и молодые ученые ведущих вузов города.

16 февраля мэр Юрий Вилкул встретился с активной молодежью города: представителями молодежных общественных организаций председателями районных молодежных исполкомов, студентами. По приглашению председателя молодежного исполкома Эдуарда Полякова во встрече принял участие народный депутат Украины Александр Вилкул.

Во время общения ребята рассказали народному депутату и мэру о ситуации с молодежью, поделились планами и, в свою очередь, поблагодарили город за поддержку молодежных инициатив и проектов.

Александр Вилкул выступил с предложением создать рабочую группу, в которую войдут представители студенчества и молодых ученых для разработки законопроектов, необходимых молодежи.

«Необходимо защитить будущее нашей страны и создать вам достойные условия для учебы, работы и жизни. В основу законопроектов должны лечь ваши конкретные предложения, и мы вместе будем добиваться их принятия», - подчеркнул Вилкул.

Уже на следующей неделе в Киеве состоится первое заседание рабочей группы, в которой примут участие представители молодежных организаций Кривбасса.

Илья Фурт, председатель молодежного исполкома Покровского района сказал: «У молодежи очень много идей и планов. Но, для того чтобы они стали реальностью, необходима помощь и поддержка. И в нашем городе она есть - не на словах, а на деле. Пять лет работает программа мэра «Новая генерация Кривого Рога» и за это время лично в нашем районе нам удалось воплотить в жизнь такие интересные и нужные для города проекты как создание музея афганской славы, благоустройство сквера Богдана Хмельницкого, где теперь там отдыхают молодые семьи и молодежь района».

Среди ключевых направлений «Новой генерации»: поддержка творческих молодежных инициатив в спорте, культуре, новации в энергосбережении, экологии. В целом, благодаря программе, более 20 молодежных проектов и начинаний уже работают на развитие Кривого Рога.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Мы ждем от молодежи новых смелых предложений и идей. Мы открыты к диалогу, обсуждению и со своей стороны обязательно поддержим все ваши начинания, направленные на позитивные изменения в родном городе».

Очередным шагом в реализации молодежной политики в городе и поддержки молодежных инициатив стал Меморандум о сотрудничестве, который подписали мэр Юрий Вилкул и ректор Криворожского Национального университета Николай Ступник.

«Я поставил задачу привлекать к написанию проектов по развитию города студентов и ученых. У нас есть Стратегия развития Кривого Рога до 2025 года. В ней прописаны конкретные цели и задачи, а также определены главные направления, которые необходимо развивать в городе. Это такие сферы как IT-технологии, образование, экология, транспорт, строительство, энергоэффективность, туризм. Ежегодно будет проходить конкурс, будут выбираться лучшие проекты по каждому направлению. В дальнейшем они будут внедрены в жизнь и будут работать для жителей. А для молодых ребят это действенный способ заявить о себе и в дальнейшем получить достойную работу», - сказал Ю.Вилкул.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...