TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:10 12:50 20:30
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Мошенники из Днепропетровщины «развели» 15 человек на полмиллиона гривен Печать
16.02.2017 г.

«Втереться в доверие и выпросить денег» - незамысловатая схема, приправленная романтикой, сработала в полутора десятках случаев. Мошенники, действующие посредством интернет-знакомств, могли бы заработать намного больше, но их «накрыла» киберполиция.

Несколько молодых людей решили пойти вполне стандартным путем интернет-мошенников. Они насоздавали фейковых страниц в соцсетях, а потом стали активно регистрироваться на сайтах знакомств, заводя «романтическую дружбу» с молодыми людьми и девушками.

Некоторое время общение продолжалось, причем мошенники сначала «раскручивали» потенциальных жертв на эмоции, вплоть до возможных семейных отношений. Но через время, ссылаясь на «сложные жизненные обстоятельства», начинали просить денег, причем немаленькие суммы.

Доверчивые «друзья» переводили на банковские карты или электронные кошельки деньги, не подозревая, что помогают не попавшему в беду человеку, а мошеннику.
 
Однако сотрудники киберполиции смогли установить личности преступников. При обыске были найдены банковские карты, мобильные телефоны, изъяты и отправлены на экспертизу компьютеры и ноутбуки.
 
По предварительным данным, мошенники «облапошили» 15 человек на сумму 500 000 гривен. Заведено уголовное дело по ст. 190 УК Украины (мошенничество).
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог