TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
Пока другие города только изучают наш опыт проведения ремонтов квартир детям–сиротам, мы давно это делаем, - Л. Хоружева Печать
14.02.2017 г.

Под руководством мэра Юрия Вилкула Кривой Рог стал первым в Днепропетровской области городом, где мэрия начала выделять деньги на капитальные ремонты квартир детей-сирот и детей, лишенных родительского внимания.

Сегодня городской голова вручил ключи от капитально отремонтированной двухкомнатной квартиры Анастасии Шевченко. Жилье перешло девочке в наследство от родителей. С 2011 года Настя воспитывается в приемной семье Наталии и Сергея Ивашиных, учится в 10 классе. «Я просто потрясена. То, как было раньше и стало сейчас - квартиру не узнать! Уютно, светло и очень красиво все сделали. Для меня - это настоящий подарок. Огромное спасибо городу, мэру Юрию Григорьевичу за поддержку!».

Поздравляя с новосельем юную хозяйку, мэр Юрий Вилкул сказал: «Я всегда говорю, что у нас нет мелочей. Особенно там, где речь идет о детях - сиротах. Седьмой год у нас действует практика проведения капитальных ремонтов жилья детей, лишенных родительской любви и внимания. Мы помогаем ребятам, на долю которых и так выпало много испытаний, «стать на ноги», обрести собственный уютный домашний уголок. За это время мы уже отремонтировали 40 квартир».

Начальник службы по делам детей Лариса Хоружева подчеркнула: «Ремонт городской властью квартир детей–сирот и детей, лишенных родительской опеки, не предусмотрен ни одним законодательным документом, но наша служба по делам детей занимается защитой жилищных и имущественных прав этой категории. Сейчас другие города только изучают наш опыт, а мы это уже давно делаем. Показательным в этом отношении является тот факт, что на Днепропетровщине, в 2016 году из пяти отремонтированных квартир для детей-сирот четыре были сделаны в Кривом Роге».

Важно отметить, город выделяет деньги на капремонты только тех квартир, где единственным собственником или пользователем жилья является ребенок-сирота, или ребенок, лишенный родительской опеки.

Справочно:

В Кривом Роге, единственном городе в Украине:

- внедрена практика предоставления из местного бюджета единовременной материальной помощи впервые созданным приемным семьям.

- во время отопительного сезона 2016-2017 годов из городского бюджета выделены средства на предоставление 50% льгот на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы детским домам семейного типа и приемным семьям, в которых воспитываются трое и более детей, которые имели и потеряли право на льготы с 01 июля 2015 года;

- ежегодно из городского бюджета выделяются средства на оздоровление детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в детском оздоровительном лагере «Слава». В 2016 году было оздоровлено 114 приемных детей, детей -воспитанников детских домов семейного типа. 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...