Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
13.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:25 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
В 2017 году в Кривом Роге будет открыто 11 дополнительных групп в детских садиках и учебно-воспитательных комплексах (фото) Печать
10.02.2017 г.

С 2010 года под руководством Юрия Вилкула в Кривом Роге было открыто 69 дополнительных групп для малышей.

Кривой Рог - в числе немногих городов Украины, где даже в нынешнее сложное время продолжают решать вопрос дошкольного воспитания - в 2017 году будет создано еще 11 групп в действующих детских садиках и на базе учебно-воспитательных комплексов номер 58 и 13. А в Покровском районе после реконструкции заработают два обновленных детских садика.

Заканчиваются подготовительные работы к открытию в садике номер 20 по улице Глаголева, который примет девяносто малышей.

Мэр Юрий Вилкул проконтролировал ход ремонтных работ в детском садике номер 243 по улице Кропивницкого.

Садик большой, рассчитан на 202 ребенка, будет действовать 8 групп.

«Мы анализируем ситуацию по потребностям в детских садиках. Самая большая потребность - у жителей в Покровском районе - на 44 и 129 квартале. Для этого мы реконструируем и расширяем детские садики, а также создаем новые группы»,- сказал городской голова.

Директор подрядной строительной организации Виталий Науменко доложил мэру: «На сегодня полностью сделана кровля, утеплено чердачное помещение, подвал. Уже на 70% сделано отопление с новыми трубами, батареями, а также проведены работы по электричеству. На первом этаже в группах будут полы с подогревом – деткам будет уютно и комфортно. Сейчас приступили к утеплению фасада с использованием современных энергосберегающих технологий».

Городской голова поставил задачу, чтобы уже 1 сентября дети пришли в садик.

И.о. начальника управления образования и науки Татьяна Крипак подчеркнула: «Под руководством мэра Юрия Вилкула был разработан Стратегический план развития Кривого Рога до 2025 года. В нем есть раздел «доступное и качественное образование», который реализуется сейчас на практике. Благодаря такому системному подходу у нас есть четкое понимание, какие садики и группы мы будем открывать, над чем еще необходимо работать». 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...