TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:46 12:47 19:48
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Мэр Юрий Вилкул: В марте город отправит на оздоровление в Польшу 27 криворожских воинов АТО Печать
09.02.2017 г.

В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между Кривым Рогом и воеводством Нижней Селезии участники АТО пройдут реабилитацию в одном из лучших санаториев Восточнйо Европы – «Лендек-Здруй». Для ребят-криворожан это лечение будет бесплатным: 50% финансирования берет на себя городская власть, остальные 50% - польская сторона. Город уже перечислил необходимые средства.

В ходе рабочего совещания по созданию Центра реабилитации для участников боевых действий ветеран АТО Владимир Алешкин отметил, что в Кривом Роге проводится огромная комплексная работа по реабилитации воинов АТО. «Иногда даже неловко смотреть в глаза ребятам из других городов, которые жалуются, что о них забыли. Объективно, такой поддержки, как у нас, по-моему, нет нигде», - сказал В.Алешкин.

В том числе, по поручению мэра Юрия Вилкула первым заместителем Евгением Удодом была достигнута договоренность с руководством Нижней Селезии о реабилитации участников АТО в одной из лучших европейских здравниц.

Во время рабочего совещания заместитель городского головы Константин Беликов доложил мэру: «Уже организована поездка 27 участников АТО в визовый центр в Днепре. Город оплатил все визовые сборы. На сегодня уже для 15 человек оплачены путевки в санатории. Все расходы на проезды в визовый центр, на проезд до Львова и дальше до самого санатория будут компенсированы за счет городской программы помощи участникам АТО».

Ветеран АТО Андрей Лещин, экс-замкомбата 53 бригады, подчеркнул: «В городе почти 5 тысяч участников АТО. Мы очень тщательно подходим к формированию списков, выбираем тех, кто действительно нуждается в помощи. Парни не знают ни одной проблемы. Все до копейки оплачивается с местного бюджета. Начиная от виз, заканчивая проездом, проживанием и лечением».

После оформления всех документов на 25 февраля будет планироваться поездка в Польшу. «Уже заказаны купейные вагоны из Кривого Рога до Львова. Сейчас мы конкретно ведем переговоры с украинской компанией – перевозчиком и со Львова участников поездки автобусом доставят до санатория Лендек–Здруй», - сказал Беликов.

Справочно: С 2014 года медицинскую помощь за счет городского бюджета в Кривом Роге уже получили более четырех тысяч воинов. Бойцы-криворожане, которые находятся на учете в амбулаториях семейной медицины, имеют возможность получать лекарства по льготным рецептам, также, предусмотрена материальная помощь на оздоровление.

Также, в 2017 году в рамках комплексной программы социальной помощи, созданной по инициативе мэра и городского совета, солдаты АТО и их семьи продолжат получать адресную помощь.В Кривом Роге участникам АТО предоставляется 50% скидка на жилищно-коммунальные услуги. Семьи погибших участников АТО на 100% освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.

Для солдат АТО Программой также предусмотрено:

- Выплата 500 грн семьям солдат АТО и семьям погибших воинов в связи с тем, что правительство повысило тарифы

- Выплата материальной помощи 5 тыс. грн. на реабилитацию и лечение

- Дополнительная выплата материальной помощи 1330 грн. на решение социально-бытовых проблем

- Бесплатное питание в детских садах и школах для детей солдат, проходящих службу АТО

- Бесплатное оздоровление детей в летний период в коммунальном лагере «Слава»

- Дети воинов АТО бесплатно учатся в школах эстетического воспитания

- Бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах. В том числе, до получения удостоверения.

Действует программа по выделению земельных участков для строительства жилья. Только в Кривом Роге участники АТО могут получить ее бесплатно и по упрощенной процедуре, все расходы по оформлению документов берет на себя город. Кроме того, к земельным участкам будут подведены коммуникации – вода и электричество. Этого нет ни в одном другом городе.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...