Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
20.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:58 12:29 17:01
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге городская власть готова снизить ставки для бизнеса и установить мораторий на его проверки Печать
09.02.2017 г.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул провел встречу с предпринимателями и подписал распоряжение о поддержке малого и среднего бизнеса в нашем городе.

Генеральный директор ООО «Ватерлайн» Татьяна Темченко сказала: «По всей Украине уже закрылись десятки тысячи предприятий. Поэтому очень важно, что в нынешний, самый тяжелый кризис, город нас поддерживает и мэрия ведет с предпринимателями открытый диалог, вникая в наши проблемы».

Юрий Вилкул подчеркнул: «Мы создаем максимально благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности в нашем городе, в том числе - максимально открытые для предпринимателей административные услуги. По моему поручению будет создана рабочая группа, которая подготовит проект уменьшения размера ставок единого налога для субъектов хозяйствования, которые занимаются социально - значимым бизнесом».

Первый заместитель мэра Евгений Удод сказал: «Распоряжение мэра также фактически предусматривает мораторий на инициацию проведения проверок предпринимателей в Кривом Роге. Это - реальная поддержка бизнеса в нынешней непростой ситуации в стране, когда предпринимательству приходится фактически выживать».

Также, чтобы малый и средний бизнес, в 2017 году из городского бюджета будут компенсироваться суммы от процентной ставки по кредитам банков для предпринимателей, которые будут создавать новые рабочие места и предоставят лучший инвестиционный проект в сфере строительства, производства, IT-технологий, развития транспорта и логистики. Город компенсирует за каждое рабочее места до 5 тыс. грн. в зависимости от суммы по кредитному договору.

Также, по заданию мэра, начат первый этап внедрения пакета «Новый субъект – новый объект». Человек сможет зарегистрироваться как предприниматель и сразу же сдать документы для получения декларации МЧС и уведомить управление развития предпринимательства о размещения объекта бизнеса. Вторым этапом будет оформление земли, взятие в аренду коммунальной собственности. То есть, будущим предпринимателям не нужно будет ходить по инстанциям и службам, собирать различные справки и стоять в очередях. Все это он сможет получить, просто придя в Центр муниципальных услуг.

В Кривом Роге действует самый низкий в Украине понижающий коэффициент стоимости земельных участков для малого и среднего бизнеса – 0,3%. С 2012 года ставки единого налога остаются неизменными и действует преференция 50% понижения ее размера для предпринимателей, которые легализовали 10 нанятых работников. Кроме того, размер отчислений предпринимателей в создание и развитие городской инфраструктуры составляет 0,1% от общей стоимости строительства (реконструкции) объекта при установленной государством граничного размера паевого участия 10%.

«Мы общаемся с предпринимателями, вырабатываем совместные решения. Юрий Григорьевич поставил задачу поддержать малый и средний бизнес в Кривом Роге», - отметила начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...