Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
16.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:28 12:40 16:51
Город ФМ он лайн
В 2017 году в Кривом Роге модернизируют котельную поселка «Железнодорожников» и установят домовые тепловые пункты Печать
08.02.2017 г.

По поручению мэра Юрия Вилкула первый заместитель Евгений Удод в ходе рабочей поездки в Киев провел ряд встреч по привлечению инвестиций в инфраструктуру Кривого Рога на программы термомодернизации.

В ходе встречи с представителями Северно-атлантической корпорации по энергоэффективности - шведским фондом «Нефко» стороны подписали два предварительных соглашения по привлечению средств на термомодернизацию в Кривом Роге. В них вошел проект, значимый для жителей отдаленной части Кривого Рога. Речь идет об обновлении одной из котелен в поселке «Железнодорожников» в Долгинцевском районе. Здесь планируется установить несколько современных энергоэффективных тепловых котлов. Также, многоэтажки района будут оснащены тепловыми пунктами, которые регулируют подачу тепла в жилые помещения.

Следует отметить, что в этом году из городского бюджета Кривого Рога выделили дополнительные средства на утепление жилого фонда. Сюда входит капитальный и текущий ремонты жилых домов, ремонт и изоляция сети центрального отопления внутри домов, замена окон и дверей в подъездах, утепление наружных стен многоэтажек и подвальных помещений, ремонт межпанельных швов и капитальный ремонт крыш с дальнейшим их утеплением. Предусмотрена также, модернизация систем электроснабжения, реконструкция системы центрального отопления с установлением в домах пунктов учета тепловой энергии.

Также в 2017 году в Кривом Роге стартует программа «Теплый дом», разработанная по поручению мэра Юрия Вилкула Евгением Удодом в сотрудничестве с общественными организациями Кривого Рога. Программа предусматривает софинансирование из городского бюджета, при котором жители города смогут утеплить свои квартиры.

«В чем суть программы «Теплый дом»: город предоставляет часть финансирования, часть финансирования берут на себя совладельцы дома, - сказал Евгений Удод, - и вместе мы выполняем работы по тепломодернизации. Мы выступаем, как партнеры. И мы работаем над тем, чтобы привлечь деньги национального агентства по энергоэффективности, чтобы увеличить общую сумму. При этом, масштаб запланированной работы увеличивается. Главное в этом - в домах будет тепло».

Во время встречи с президентом государственного агентства по энергоэффективности Сергеем Савчуком были проанализированы программы, действующие на национальном уровне. Евгений Удод сказал: «Речь идет о компенсации части кредитов для населения при реализации людьми программ по энергоэффективности. Мы обсудили, как лучше сделать, чтобы, объединив усилия, вовлечь как можно людей в эти программы. Это должно быть выгодно жителям города – участвуя в таких программах они получат более теплые дома, при этом неся меньшие затраты на выполнение работ. А впоследствии – меньше будут платить за энергоресурсы». 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...