TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
21.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:07 12:50 20:33
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Мэр Юрий Вилкул провел личный прием криворожан Печать
07.02.2017 г.

На прием к городскому голове было записано более 20 человек. Вопросы, с которыми обращаются люди, в основном касаются социальной защиты, жилищно-коммунальной сферы, земельных отношений.

В числе посетителей была делегация от общественной организации «Берегиня душі». Родители с детьми поблагодарили мэра за помощь организации и поддержку деток с особенными потребностями. Председатель организации Яна Шермук сказала: «За полгода работы организации благодаря поддержке города, многое удалось сделать. В нашу организацию входят многодетные семьи и дети–инвалиды. Поэтому, вопросы всегда есть. С какими бы просьбами мы не обращались к городским властям, нам никогда не отказывали - находили решение и помогали».

От имени родителей Яна Шермук обратилась к Юрию Вилкулу с просьбой также рассмотреть возможность организации летнего оздоровления для деток с особенными потребностями.

Мэр поручил комитету по вопросам семьи и молодежи проработать этот вопрос. «Безусловно, мы это будем делать. Но, к этому вопросу необходимо очень взвешенно подходить. У нас есть два прекрасных коммунальных лагеря – «Корчагинец» и «Солнечный». Некоторые детки могут отдыхать сами, без сопровождения родителей, другие –только со взрослыми. Это все надо будет учесть. Необходимо формировать группы по направлениям для создания максимально комфортных условий для отдыха и укрепления здоровья детей», - отметил Ю. Вилкул.

Четвертый год подряд по предложению мэра в «Корчагинце» оздоравливаются дети с диагнозом ДЦП, а с 2016 года - дети с синдромом Дауна. Ежегодно в трех коммунальных детских лагерях Кривого Рога – «Славе», «Корчагинце» и «Солнечном» оздоравливается 200 маленьких криворожан с особенными потребностями.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...