Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
19.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:56 12:29 17:02
Пресс Брук
Артстайл
Когда в других городах объекты бизнеса закрываются, в Кривом Роге открываются новые, - предприниматель Олег Бондарь Печать
03.02.2017 г.

Шестой год под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге реализуется городская программа развития предпринимательства. Как результат, в Кривом Роге сложилась уникальная ситуация - когда по всей стране объекты бизнеса закрываются, в Кривом Роге идет их рост. По данным мониторинга городского отдела регистрации на 1 февраля 2017 года в Кривом Роге количество объектов бизнеса увеличилось на 39 единиц. Новые предприятия открываются в основном в сфере бытового обслуживания. Это салоны, парикмахерские, предприятия по ремонту и сервисному обслуживанию.  

На оперативном совещании мэр поставил задачу управлению развития предпринимательства активизировать программу поддержки предпринимателей и в 2017 году. «Необходимо сделать все от вас зависящее, чтобы бизнес в городе развивался, чтобы на всех этапах все было максимально открыто и прозрачно», - подчеркнул Юрий Вилкул.

По поручению мэра в Кривом Роге установлен самый низкий в Украине понижающий коэффициент стоимости земельных участков для малого и среднего бизнеса – 0,3%. С 2012 года ставки единого налога остаются неизменными и действует преференция «50% понижения» для предпринимателей, которые легализовали 10 нанятых работников. Кроме того, размер отчислений предпринимателей в создание и развитие городской инфраструктуры составляет 0,1% от общей стоимости строительства (реконструкции) объекта при установленной государством стоимости 0,3 %. Чтобы поддержать в сегодняшнее сложное время малый и средний бизнес, в 2017 году по предложенной мэром программе, город будет компенсировать ставки по кредитам для предпринимателей, которые будут создавать новые рабочие места и предоставят лучший инвестиционный проект в сфере строительства, производства, IT-технологий. Город компенсирует 50% годового кредита за каждое рабочее места - до 5 тыс. грн.

«Предпринимателям, особенно тем, кто работаем в малом и среднем бизнесе - сложно сейчас выживать. Я общаюсь со многими коллегами с других городов и с уверенностью могу сказать - не в каждом городе мэрия так поддерживает бизнес, действительно помогает ему и создает благоприятные условия для развития предпринимательства. Когда в других городах объекты бизнеса закрываются, в Кривом Роге открываются новые», - сказал предприниматель Олег Бондарь.

Также среди новаций 2017 года в сфере поддержки бизнеса: разработка пакета «Новый субъект – новый объект». Начальник Муниципального центра услуг Наталия Романовская сказала: «Сейчас готовится первый этап. Человек сможет зарегистрироваться как предприниматель и сразу же сдать документы для получения декларации МЧС и уведомить управление развития предпринимательства о размещения объекта бизнеса. Вторым этапом будет оформление земли, взятие в аренду коммунальной собственности.

То есть, будущим предпринимателям не нужно будет ходить по инстанциям и службам, собирать различные справки и стоять в очередях. Все это он сможет сделать, придя к нам в Центр».

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...