TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
Кривой Рог отправил первую партию гуманитарной помощи жителям Авдеевки (фото+видео) Печать
02.02.2017 г.

По поручению мэра Юрия Вилкула первый зам. мэра Евгений Удод организовал работу городского оперативного штаба по помощи пострадавшему городу. Уже сегодня Кривой Рог направил гуманитарную помощь в Авдеевку, в которой из-за активизации боевых действий проблемы со светом, водой и газом.

Городским штабом был организован сбор первоочередной необходимой помощи и ее доставка пострадавшим жителям Авдеевки. Также Евгений Удод поручил управлению труда и соцзащиты организовать работу пунктов сбора теплой одежды и других вещей от криворожан во всех районных терцентрах. Первая партия гуманитарной помощи для жителей Авдеевки была отправлена из Кривого Рога утром 2 февраля.

Евгений Удод сказал: «То, что сейчас происходит в Авдеевке – боль для всей Украины. Под угрозой жизни мирных жителей, к сожалению, уже есть жертвы. Город на грани гуманитарной катастрофы. Техногенная катастрофа де-факто уже началась – в мороз люди сидят без тепла, света, холодной воды. Поэтому принято решение оказать помощь Авдеевке по следующим направлениям: первое - теплые вещи, одежда, продукты питания, одеяла, подушки, постельные комплекты, второе – стройматериалы (кровельные материалы, стекло, трубы). В ближайшее время мы получим дополнительный список заявок от коллег из Авдеевки, и будет организована вторая волна поддержки».

Первый зам мэра отметил, что Кривой Рог всегда оказывал и продолжает оказывать помощь людям, пострадавшим в результате боевых действий в зоне АТО. «С 2014 года город принял тысячи вынужденных переселенцев, для многих из которых Кривой Рог стал вторым домом. По поручению мэра Юрия Вилкула Кривой Рог стал одним из первых городов в Украине, в котором была принята городская программа помощи участникам АТО и сформирован штаб помощи криворожским военнослужащим. Мы придем на помощь людям, пострадавшим от войны и сегодня», - сказал Евгений Удод.

«Все мы надеемся на скорейшее прекращение боевых действий и установление мира на всей территории Украины», - подчеркнул он.

Ранее, в 2016 году депутаты горсовета поддержали решение мэра Юрия Вилкула о предоставлении материальной помощи пострадавшим в Мариуполе - из криворожского городского бюджета было направлено 500 тыс. гривен в бюджет Мариуполя. Также для восстановления разрушенной территории, восстановления домов мариупольцев, из Кривого Рога было отправлено около 700 кв. м. стекла и 250 кв. м рубероида, 1 144 кв. м. (88 листов) шифера, 1000 кг полиэтиленовой пленки.








Справочно:
В июле 2014 года в Кривом Роге был создан Штаб помощи криворожанам - воинам АТО. За это время Кривой Рог передал более пятисот касок, бронежилетов, несколько тысяч комплектов нательного белья, обуви. Солдаты на передовой получили электрогенераторы, инструменты, сотни тон продуктов, медикаменты и т.д.
Также, в 2016 году в рамках Программы социальной помощи городом, созданной по инициативе мэра и городского совета, солдаты АТО и их семьи продолжат получать адресную помощь, спектр которой расширен.
В Кривом Роге участникам АТО предоставляется 50% скидка на жилищно-коммунальные услуги. Семьи погибших участников АТО на 100% освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.
Для солдат АТО Программой также предусмотрено:
- Выплата 500 грн семьям солдат АТО и семьям погибших воинов
- Выплата материальной помощи 5 тыс. грн. на реабилитацию и лечение
- Дополнительная выплата материальной помощи 1330 грн. на решение социально-бытовых проблем
- Бесплатное питание в детских садах и школах для детей солдат, проходящих службу АТО
- Бесплатное оздоровление детей в летний период в коммунальном лагере «Слава»
- Дети воинов АТО бесплатно учатся в школах эстетического воспитания
- Бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах. В том числе, до получения удостоверения.
Реализуется программа по выделению земельных участков для строительства жилья. Только в Кривом Роге участники АТО могут получить ее бесплатно и по упрощенной процедуре, все расходы по оформлению документов берет на себя город. Кроме того, к земельным участкам будут подведены коммуникации – вода и электричество. Этого нет ни в одном другом городе.
В 2016 году уже готов

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...